네 안녕하세요

이상하고 참 어이없는 질문인 것 같은데..

음.. 현재 사용중인 PC가 라이젠5 5600X / RTX 3060 12G / 144모니터를 사용중입니다.

1번 계정이 제 주 계정이고 정상적인 프레임이 나오는 계정입니다

2번 계정은 제 여자친구 계정이고 비정상 프레임 및 용병사무실 인연 대화 및 NPC 대화시 버벅거림 발생합니다.

1번계정은 프레임이 전투중 및 마을에도 100~120프레임 방어합니다. NPC 대화창 및 용병사무실 인연대화창시 아주 부드럽게 스무스 하게 잘 넘어가고 잘 클릭되고 잘 넘어갑니다.

문제가 있는 2번계정은 동일 PC, 같은 옵션 에서도 마을과 전투 프레임이 100을 못넘고 70~80 유지합니다.
또한 NPC 대화창이 버벅거리고 클릭해도 뚝뚝뚝 끊기며 넘어갑니다. 차이가 엄청 느껴질때가 인연 대화시 잡담 클릭같은거에서 엄청 버벅거리며 넘어갑니다.

분명 같은 PC이고 계정만 바뀌어서 접속했을 뿐인데 이렇게 차이가 나는 이유가 뭘까요..?

계정이 다르다고 프레임 및 버벅거림이 존재할수가 있을가요..?

혹시 다중계정 돌리시는 분중에 이런 분이 계실까요? 혹은 왜 그런지나 해결 방법이 있을까요..?

2번계정은 혹시 저장된 설정이 문제인것인가 하고 게임옵션 완전히 초기화를 해보고 했습니다.

그런데도 마찬가지네요..