(이 짤은 홍차비둘기님의 짤입니다 문제되면 내릴게요)
어제만 해도 이비 맘에든다 글 썻지만 계속 보다보니 문제점이 보이네요ㅠㅠㅠ
일단 표정이 엄청 이상해진게 있어요..
입꼬리 변화때문에 그런거같은데
환하게 웃는표정들은 기존 표정에 비해 입꺼리가 너무 올라가서 어색해보여요ㅠㅠ
글고뿌우가 진짜 심각해요
보면 턱모양 입모양 바꿨는데 표정은 그대로해서 그런가 턱모양도 이상해지고 입모양도 이상해요ㅠㅠㅠ
원래 이비 뿌우표정하면 턱모양도 변화됐었거든요..
근데 턱이랑 입모양바꿨는데 표정모션은 그대로라서 어색하고 이상해진거같아요..
웃는 표정들도 표정모션은 그대로 두고 모델링만 바꿔서 그런거같구요
보면 문제점이 턱이 구 이비보다 오히려 더 뭉툭하게 이상해졌고 (보면 옆모습턱도 이상해졌어요;;)
입은 입꼬리가 올라가고 도톰해져서 그런가 어색해보여요ㅠㅠ
진짜 이제 뿌우가 아니라 우웁같아요
토할거같은 표정같음ㅠㅠㅠ
진짜 이 뿌우표정은 본섭이 훨훨후러훨후러후러훵훨나아요
만약 입모양을 지금 그대로 냅둘거면 표정들 다 수정해줘야한다고 생각해요ㅠㅠㅠ
바뀐 입모양에 맞춰서!!ㅠㅠㅠ
전에 피오나도 얼굴은 바꼈는데 표정은 그대러라 표정이 어색해졌던데..
풍부한 표정이 장점인 이비의 표정도 어색해질까봐 걱정이되네요ㅠㅠㅠㅠ
제발 이비의 귀여운 뿌우를 우웁으로 놔두지 말아주세요ㅠㅠ
그리고 웃는표정들도 억지웃음으로 만들지 말아주세요
위에 사진 확대해거 보시면 원래 웃는표정에 비해 입꼬리가 과하게 올라가있어요.. 이게 기본얼굴 입꼬리를 올리고 표정모션은 그대로 둬서 일어나는 문제에요..ㅠㅠㅠ
눈도 자연스럽게 반달이 아니고 위에 눈꺼풀의 곡선이 부자연스러워요.. 눈 모양 안바꿀거면 표정이라도 고쳐줘ㅠㅠㅠㅠ
(웃는 표정모션들은 그냥 입꼬리만 원래처럼 보이게 살짝내리면 될거같은데 그게 어렵나ㅠㅠ)