저번주에 본캐랑 부캐3명 20개씩 얻고, 오늘 붉던 오르텔이니까 싱글벙글 추가출정권 뜯고 이벤트 알림보는데 20/20 준비중..^오^

이벤트에 일던만 포함되길래 결사대까지 스토리 안 민거랑, 파르홀른작 해야되는 잘 안 했던 애들 건들이니까 재미는 있었음.

초기화 안 된 겸 아예 안 하던 애들 건들여봄. 아래는 여담.

1. 그림덴
110찍고 ap부족하길래 1빠따로 함. 하면 진짜 정신없이 재밌음. 다만, 내가 때릴때 암습은 이해하는데 내가 가드할때도 등을 보여서 암습을 띄워야 쿨 없이 랜드스프링?을 쓸 수 있다는게 좀..

2. 블래 카록
먼 옛날 점핑하고 70으로 방치해놨다가 아스 보급 이후 100찍고 또 방치했음. 딜사이클이랑 스킬 활용은 모르겠는데 회피기랑 스매시만 갈겨도 재밌었음. ap모을겸 투탑가서 딜 보니까 상당히 낮은걸 보니 잘못하고 있는듯.

3. 그소 허크
원래 테이드인데 테이드 상향먹고 오히려 반감이 와서? 그소 한 번 해봄. 얘도 막 휘두르면 되는 애인줄 알았는데 찾아보니까 제자리 회피랑 방향키 회피랑 성능이 다르고, 평타랑 1 3스매시를 아예 안 쓰는 봉처봉신만 ..이라는걸 처음 암. 4평 찍는 모션이 멋지던데 실전에서는 아예 봉인되다는게 좀 아쉽게 느껴짐.

4. 해머 피오나
피오나도 롱소드만 몇 년 하다가 지겨워서 해머로 갈아탔음. 방패흘리기를 처음 써봤는데 어려운듯. 최대한 3평스평스스랑 방패강타스스, 짓누르기 슬레싱하이 위주로 굴리는것 같은데 익숙해지려면 시간이 좀 걸릴듯.

5. 검 벨라
듀라한 레이드 시절 한창했었다고 생각했는데 ap가 왜 모자라는지 모르겠음. 아마 장판을 가드할 수가 없어서 접었는듯. 타이푼으로 4티스매시만 연속으로 박을 수 있어서 투탑에서 재밌었음. 회피에 달려있는 백래쉬가 살짝 부담스러움. 크로스스탠스 e캔슬이 좀 어렵게 느껴짐. 그래도 재밌었음.

6. 배글 린
일던에서 변신한 상태로 보스한테 맞아죽고 끔. 귀엽지 않은 배글의 난이도.

7. 낫 비
얘도 일던에서 겁나 얻어터졌는데 배글린보다는 훨씬 나았음. 죽신에서 2번 율케스에서 1번 하반에서 2번 사망. 1234스매시를 적한테 맞추고 0타스매시 릴리스로 회수하는건 알겠는데 12스매시는 회피스스스로 된다지만 34스매시를 누적시키기가 많이 힘들었음. 그래서 상황봐서 12만 누적하고 릴리스를 반복했는데 1234 세트효과같은건 없겠지..? 아케인 중 맞아서 캔슬되었을때 sp증발하는거 매우 슬픔. 잘 안하지만 이벤트 모자 하나는 얘 줄거.

8. 미리
가장 무난했음. 얘는 강약약강 약자멸시 포지션인것 같음. 저렙구간은 쉬운데 레이드만 가면 다 맞고 누워있음. 하는김에 평타패링 연습함.