쓰잘데기 없는 전문제작 재료 템이 현재 스던 주 파밍템이잖아요?

그때문에 최상급4단계 재작재료가 오히려 3단계 재료보다 더 저렴함
어차피 70~90렙대에선 계속 시2  보스전투 뺑뺑이라 안그래도 4단계 재료는 공급이 넘치니까요.

그러다 30렙대 무기 파밍하려고 13강 밀레장비 차고 아율른 여기저기 다니며 어디서 드랍되나 찾고 있다가 떠올랐어요 ㅠㅠ

80제 이하 완제 장비가 더럽게 드랍안되게 된 배경은 작업장 때문이잖아요?
작업장은 설칠 수 없으면서도 그럭저럭 유저들이 도는 던전에서 2~80렙대 전문제작 불가능한 장비,전용 네이밍 장비가 드랍되면 좋겠다 했거든요.

인피니티 듀소나 블러드 랜서, 각 클래스 60렙대 네이밍 장비 같은거 캔다고 고렙 유저가 용잡고 콜루 잡고.... 거기에서 나올 때까지 뺑뺑이 돈다는게 웃기잖아요?

스던에서 뜨면 어차피 비인기 템이 나온들 현재랑 다를 바 없고 고렙템이면 정령재료로 갈갈, 인기 룩템이면 공급 원활

어차피 스던도 구전투 재활용인데 구장비 나오는게 크게 어색하지도 않고?

단점이라 하면 장비가 나오는거니까 인벤토리 자리차지하게 된다는 점 정도?

제작 불가 30렙 장비 사일런스가 대체 어디서 나오나 찾아 헤매다가 이런거 건의해볼까 하다가 여러분 생각은 어떨까 해서요.