보스 다운이 삭제된 현재, 다운이나 부파 관련 스킬들이 몇몇 캐릭터에 있는데

사실상 원딜캐릭터만 부파가 가능하다고 봐야 하죠. 근딜들 스킬로는 어깨 윗쪽 부파는 어려움

그렇다보니 빠전도 부파캐릭있는 곳이 빨리 차고 

먼저 방판 사람이 오래 기다리는 경우도 자주 생김

코어 더 먹겠다고 빠전에서 빡딜하고(32%에서 1개) 생도뱃지 달고 하는건데(행운 101이상 기본1개) 부파코어 1개가 작지는 않죠.

근데 그렇다고 부파스킬 있는 캐릭들도 그 스킬쓰느라 딜사이클 어그러질 텐데 부파가능 캐릭들도 딜 코어 먹고 싶은건 똑같죠.

특히 레티는 쿨도 긴데 홀딩 겹치면 부파 실패함 'ㅅ'............ 듀벨도 그렇고요.

4인 빠전 기준 1명이 적절한 딜하면서 투창으로 부파할 수 있는 정도로 창이 세지는 정도면 좋을 것 같은데 말이죠.

그러면 아예 다들 창질로 부파해버리거나 아니면 소수가 계속 던져서 깨는 식으로.

인간형 보스가 늘면서 맞추기도 쉽지가 않아요 +아픔

걍 상점에서 폭탄창 팔면 좋겠는데 말이죠. 피해범위 넓어서 쉽게 부파할 수 있는? 그러면 인간형 보스에서 부파캐 없이도 부파가능하게 되니 빠전방의 편중이나 순회팟에서 부파 강요같은거가 덜할텐데 아쉬워요.