깊이 파고들수록 스킬 이해도가 높아지면서 숙련될수록 순서만 바꿔도 선택지가 많아져서 재미가 배가 되는
롱블레이드 아리샤 영상과 바뀐점 남겨놓을게요.

◈ 체험(플레이) 영상과 가이드맵 링크

영상은 플레이의 전체적인 흐름만 이런 느낌이구나 하시면서 가볍게 보시면 되구
스킬트리&가이드맵은 조금 익숙해져갈때 보시는거라서 안 보셔도 돼요.

◈ 롱블레이드 아리샤 옵션 설정, 스킬세팅 팁

처음 시작하시는 분들이나 적응하고 계신 분들에게 필요한 필수 설정들을 다뤘어요.

◈ 롱블레이드 바뀐점(과거 패치 내역)과 팁글모음 (아리샤 연어 분들을 위한 글)

워프홀 e 광캔, 탭(전환모션)캔슬, 루둠둠 커맨드 간소화, 레저넌스 슈퍼아머 등을 다뤘어요.
아리샤를 오래 전에 알았거나 오랜만에 오신 연어 분들을 위한 글이에요.

◈ 2021 12/15 아리샤 롱블 딜싸이클+운용법+마나수급 (PC용) (접혀있다가 누르면 펼쳐짐)

팁글의 원본이구 상세한 내용을 다뤘어요.

◈ 롱블레이드 아리샤의 주요 특징으로는
- 다채로움(플레이 선택지가 다양함)
- 스피디함(보스에게 붙어서 쉴틈없이 몰아치는 스타일)
- 화려함(타격과 스킬 이펙트가 화려함)
- 숙련성(선택지가 많은만큼 숙련 고점이 높지만 숙련이 쌓여가는 과정에서 플레이가 정착되는 재미가 있음)
- 연계성(공격과 스킬들을 선택적으로 연계하면서 단점들을 보완하는 재미가 있음)

도움이 필요하신 분들은 "지나" 로 친추나 귓말주시면 돼요.

궁금하시거나 더 알고싶으신게 있다면 "지나"로 문의주셔도 +동의
친추, 우편, 귓말, 댓글 다 받아요~