일단, 차도님께서 앞서 말씀드린 내용에 거짓이 없다는건 맞습니다.
제가 먼저 댓글 달아서 어떻게보면 시비털었다고 하시는데 그렇게 들리셨다면 할말 없습니다.
하지만 짚고 넘어갈건 짚고 넘어가야 한다고 생각합니다.
제가 법조계에서 취직을 해서 일을 하고 있습니다.
요즘에 마영전 자체가 굴비 거래들이 많아서 제가 많이 하는 사람도 아니고, 그쪽 분야에 대해서 전문가도
아니지만, 나중에 사건사고가 생겼을때, 게임 안에서의 인게임부분의 내용만으로는 고소나 증거가 애초에
될수가 없습니다. 무조건 이체로 거래내역이 금액이 뜬 상황으로 사이버수사든 뭐든 고소가 진행될수가 있거든요
물론 서로 사기치지 않을 상황에서는 상관이 없는거지만은,
저희 둘은 서로 그럴사람이 아니기에 별 생각 없이 말할수 있어도,
다른 사람들 거래에선 사고가 분명 생길수가 있거든요.
그래서 제가 정확하게 짚고 넘어가려고 원래 굴비든 아이템이든 뭐든간에 금액이 먼저라서 말씀드린겁니다.
물론 제일 중요한건 서로 안맞으면 거래 안하는게 맞는거죠. 그게 정답입니다.
근데, 오톡에서 말씀하시는 내용보고 너무 당연시 하게 생각하시면서 " 걍 없던걸로 하겠습니다 " 이런식으로
발언하시는게 솔직히 제입장에서도 기분 나쁘게 들렸거든요.
그래도 일단 서로 마음이 안맞는부분이기에 오톡방을 나갔었고, 판매하시는글에다가 당연하게 거래하는건 아니다 라는 취지에 댓글을 남긴거였는데, 기분이 상하셨다면 당연히 사과드리겠습니다만
꼭 알아주셔야할점은 인게임 랭커다 랭킹권이다 이게 자랑은 아니고 신용도 보장된다는것도 아닙니다.
저 신용을 가지고 사기치는 3자사기도 무시못한다고 말씀드리고 싶은겁니다.
그리고, 그 댓글 하나 작성한거가지고 다 까발리면서 인게임에서 저 없을때 확성기까지 쓰셨다던데
지금 사사게 글쓰신거까지요. 아까 작성하신거로는 인게임에서 나름 매너있게 행동했다 라고 발언하셨는데
이건 선 넘으신 행동 아닌가 모르겠네요. 2차 3차 피해도 일어나시지도않았고, 제가 도발이나 욕설등
딱히 선넘게 행동했던것도 아니었던건데 말이죠. 굴비파시는 게시글 댓글이야 삭제하시면 그만이지만
사사게는 댓글들 보시니까 저는 방송인인데 아주 비하발언을 사정없이 하시던데요?
그것에 대해서 제대로 짚고 넘어가볼까 합니다.

* 추가적으로 오톡에서 대화나눈 상황에서 굴비구매하실때 선이라고 얘기적어놓으셨긴했지만, 저도 처음엔 선으로 먼저 드리려고 했습니다. 랭커다 뭐다 하셔서 믿었거든요. 그런데, 대뜸 식사중이라 기다려달라고 하셔서 저도 급하게 일때문에 나가볼일이 있어서 일단 1시간우편으로 보내주시라고 하시길래 계좌확인하고 1시간우편 보내드리고 가려고 했어서 이렇게 된겁니다. 바로 제가 들어와서 선달라고 얘기한게 아닙니다.

* 처음에 선드리려고 먼저 오톡남겨서 인게임에서 확인하고 랭커확인되면 먼저 보내드리려고 준비하고있었는데, 대뜸 식사중이시라 갑자기 2시에나 거래할거같다고 하셔서 기다려달라는데 저도 바쁜사람이라 하염없이 기다릴수가 없어서 오톡대화에 그러면 (물론 방송인이 대수도 아니고 왕도 아닙니다) 방송하는사람이고, 얼굴신상 다 있고 캐릭명도 보이고, 심지어 방송 상세내용보기 누르면 계좌까지 다 나와서 말씀드린거였거든요. 보내줄때 확인하고 보내면 당연히 그게 신용이 되니까요. 근데 1시간우편으로 먼저 보내주시면 2시에 확인해서 맞으면 보내드린다고 하시길래 제가 저도 나가봐야하니 먼저 보내주시면 저도 1시간우편으로 보내드리고 하겠습니다 했더니 대뜸 걍 없었던 일로 하겠습니다 이렇게 얘기하시는데 제 기분도 생각해주셨음 합니다.

* 그리고, 제가 밖에 잠시 나가 있을때, 인게임 확성기랑 사사게에서 글 적어놓으신거 때문에, 애초에 방송할때 테러에 시달리고 있었는데, 먹이감 물었다고 사정없이 귓 테러에 파티초대 테러 날라오는데, 적당히 어그로 하셨으면 합니다. 저는 댓글로 1:1로 대화나누려고 된 상황이지만 그쪽은 확성기로 대놓고 떠벌리고 다니셨더라구요.

* 그리고 게시글에는 ' 사사게 명불허전 네임드 쑤메벨 ' 이라고 적어놓으셨던데 저는 사사게에 올라갈 행동도 안했구요. 방송인이라는 이유로 테러범이 쑤메밸 < 밸 ㅏㅣ 자로 사칭쓰고다니면서 저격하고 다니는데
무슨 사사게 올라가지도 않았는데 명불허전이에요?