요즘 조금씩 뉴비 헤기분들이 늘어가면서

헤기스킬에 대한 사용처,응용법 등 질문이 올라와서 한번 써봅니당

근데 현저히 저의 '주관적' 기준의 응용이기에 참고만 해주세요!

뭐든 자신이 직접 해보면서 응용법을 알아가고 익히는게 제일 중요하니까욥

헤기 운용을 다채롭게 할 수 있는 곳이 딱 부로드 같아서 솔플영상과 함께 대략적 설명을 할게요.

사아실 피방 킹무기 대여가 마지막날이라 공속뽕맛(...) 좀 보자고 공속 목걸이 끼고
생각없이 겸사겸사 찍은 영상이라 퀄리티가 좋지는 않습니다. 8ㅅ8

피방 컴터도 말을 안들어서 엄청난 렉이.. 덕분에 9피격 달성했어욯ㅎㅎ 히힣ㅎ..

확인해보니 영상에서도 두번은 아예 끊기더군요, 부디 양해를..

*BGM 주의*

나름 다채롭게 써본다고 한건데 사느라 급급한 모습 .. 크흡

일단 설명들어가겠습니다.

1타 스매시 - 빠른 조각사출 + 거리벌릴 필요가 없을때

사실 조각사출은 회피+비전트랩이 가장 편하긴 합니다만,
전 거리 벌릴 필요가 없을땐 그냥 제자리 일타 스매를 쓰기도 합니다.
1평타로 인해 조각이 +1 되는건 덤이랄까!

반박자 정도로 이어지는 연타패턴에서 끊었다 이어가기 좋아요.

비전트랩 쓰기 애매한 거리 + 조각이 많을때
제자리 사출용도로도 사용합니다 ~_~

2타 스매시 - 회피기 or 조각사출

각도만 틀어줘도 피할만 할때 써줍니다

이건 심화버전

2타 스매시는 응용하려면 약간의 연구+실험이 필요한거 같아요.
그래도 쓰면 무척 재밌는 스매시입니다.

조각 사출 용도로도 쓰이는거 같긴한데, 전 1타 스매시를 더 애용하는 지라..
역시 취향에 맞게 사용하시면 됩니다.

3,4타 스매시 - 영상에서 주구장창 쓰니 참고하시려면 영상을 (...)

개인적으론 4타 커터보다는 3타커터를 써서
3타스매시를 쓸지 4타스매시를 쓸지 선택지를 열어두려 노력합니다.
3타 커터가 안되어있다면 그냥 4타스매가 낫지 않나 생각을..

3타스매시냐 4타스매시냐 결정할땐 때릴 시간이랑 범위를 생각하고 쓰는데요,
3타의 경우 스매시가 꽤 짧은 편이라 보스가 가까이 있어야하고
4타의 경우 비교적 때리는 시간이 길어서 위험노출 시간이 좀더 깁니다.

이 두가지를 대충 재보고 적당한 스매시를 쓰는편인데,

귀찮으시면 그냥 4타스매 ㄱㄱ!

*) 3타 커터 - 조각 추가 수급

개인적으로 3타커터를 좋아하는 이유는,
위와 같이 평타를 4타까지 못치는 짧은 패턴에서도
충분한 조각이 수급되기 때문..!

근데 사실 굳이 안쓰셔도 괜찮을거 같긴해요, 조각 몇개 차이일뿐이니.

단지 전 조각이 막 많이 떠있으면 기분이 좋기 때문에 자주씁니당.

4타 스매시 강화 추가타 - 거리좁히기

4타 스매시 + 회피 + 우클 하면 엄청난 거리를 날아가는 강화추가타가 나가죠.
(근데 그나마 거리 너프 먹은거.. 예전엔 더 멀리 안드로메다로 나갔었..)

일반 말뚝딜 같은 곳에서는 굳이 회피기를 써가며 '강화'추가타를 쓸 필요는 없지만,
거리를 좁히기 + 딜링 용도로 가끔 쓰면 쏠쏠합니다.

영상에서는 두번밖에 안썼네요, 쿨럭.
평타가 닿지 않는 곳으로 보스가 가버리면 쫓아가는 용도로 좋습니다.

액티브스킬에서 로어는 워낙 잘쓰이는데다 쓰기 까다로운 스킬은 아니라 패스하겠습니다

스팅 - 지랄맞은 패턴 or 거리벌어졌을 때 or 예상샷 or 특수패턴

제자리에서 휘끼휘끼하는 지랄맞은 패턴땐 멀리서 스팅이나 쏴줍시다

이건 지랄맞은 패턴 + 예측샷
 넘세 갈기는 부로드에겐 거리벌리고 스팅을..!

특수패턴입니다, 보스마다 은근히 스팅을 깔아두거나 먹여줄 타이밍이 조금씩 있어요.

쉽게 설명하자면 라키오라 독뿜패턴이나, 루의 타흘룸패턴 등?

판타즈마 - 말뚝딜 or 몹 특수패턴

말뚝딜, 홀딩기 상태에선 당연히 써주셔야 합니다.

이 외에도 고글기 중력장 패턴이나 레지나 페이즈 변환, 퀸서큐 장판 패턴, 루 타흘룸 패턴 등등
보스가 잠깐이라도 가만히 있는 패턴이 있다면 바로 쏴주세요
DPS가 굉장히 쏠쏠한 스킬입니다.

부로드의 경우 위와같이 재빨리(아주 재빨리!) 써주면 풀히트가 됩니다.
단, 타이밍이 늦어버리면 비석위에 못올라가는 불상사가.. 8ㅅ8

판타즈마가 모션캔슬이 되게 바뀌는 덕분에 응용하기 참 좋아졌어요,
모션 때문에 생겼던 딜로스도 없어지고.

굳이 풀히트는 아니더라도 반 이상은 맞겠다 싶은 패턴이나 구간을 연구하셔서 써주면
판타즈마도 효자 스킬입니다, 많이 써주세요

대충 제가 아는 헤기 스킬 응용은 이 정도 입니다.
저도 똥손이라 더 자세한건 다른분들이 알려주시리라 믿습니다.

헤기가 기승전4타스매라 노잼이다, 라는 말이 사실이긴 하지만.. 눙물..

나름대로 스킬이나 스매시를 다채롭게 쓰려고 노력하면 거기서 또 재미가 느껴지는 캐릭터에요
충분히 재밌을 수 있는 캐릭터니 즐겨주시길..!

덧,

오늘 영상의 수확

^오^..