가라앉은 도시로의 항해 카드 체험 생방송

4월 8일, 곧 출시될 하스스톤 확장팩 가라앉은 도시로의 항해를 미리 탐험하세요! 유명 하스스톤 크리에이터들이 카드 체험 생방송에서 새로운 확장팩 깊숙이 잠수하여 보물 사냥을 떠납니다. 이번에는 야생전 커뮤니티에서 가장 유명한 플레이어들이 야생전 사전 체험을 선보입니다!

규칙

• 정규전: 각 덱에는 가라앉은 도시로의 항해 카드가 10장 이상(서로 다른 10종의 카드 또는 서로 다른 카드 5종 X 2장) 포함되어야 합니다.
  • 야생전: 각 덱에는 가라앉은 도시로의 항해 전설 카드 1장과 추가 카드 4장 이상이 포함되어야 합니다(즉, 각 덱에 총 5장 이상의 카드 포함).

시청 방법

초청된 플레이어들이 각자 개인 채널에서 방송을 진행합니다. 원하는 하스스톤 콘텐츠 크리에이터의 채널을 팔로우하고, 아래 일정대로 진행되는 사전 체험 생방송을 놓치지 마세요.

유럽/아메리카: 4월 8일 오전 1시 ~ 오전 7시 (한국 시각 기준)

아시아 태평양: 4월 8일 오후 5시 ~ 오후 10시 (한국 시각 기준)

* 야생전 참가자는 지역과 관계없이 유럽/아메리카 시간대에 사전 체험을 진행합니다.

트위치 보상을 받으세요

한국 시각 기준 4월 8일 오전 1시부터 4월 9일 오후 3시까지 하스스톤 카테고리 내에서 원하는 방송을 2시간 시청하면 가라앉은 도시로의 항해 카드 팩을 하나 드립니다! 2시간 더 시청하면 가라앉은 도시로의 항해 카드 팩을 하나 더 드립니다! 카드 팩은 4월 13일에 확장팩이 정식 출시될 때까지 열 수 없습니다. 시청 시간 보상을 받으려면 트위치와 Battle.net 계정을 연동해야 합니다. 연결 방법은 다음과 같습니다.

• Twitch.tv에 로그인하거나 계정을 생성합니다.
  • 홈 화면 우측 상단에 있는 계정명을 클릭하여 설정으로 들어갑니다.
  • 설정 메뉴에서 연결 탭으로 들어갑니다.
  • 블리자드 Battle.net을 찾아서 지역을 선택하고 연결 버튼을 클릭한 뒤, 안내를 따릅니다.
  • 계정을 연결할 때, 보상을 받을 Battle.net 계정에 현재 접속되어 있는지 확인하세요.

하스스톤 카테고리 전체에서 진행되는 트위치 보상과 별도로, 카드 체험 이벤트에 참여하는 스트리머가 카드 체험 방송 도중에 시청자 여러분께 예약 구매 묶음 상품 코드를 증정할 예정입니다. 각 방송은 앞서 알려드린 지역별 일정에 맞추어 진행될 예정이니 놓치지 마세요!

사전 체험 주말

가라앉은 도시로의 항해 공식 출시일인 4월 13일 이전 주말에 열리는 비공개 사전체험 와글와글 하스스톤에서 예약 구매한 카드 팩을 미리 열어볼 수 있습니다. 비공개 사전 체험 와글와글 하스스톤은 한국 시각 기준 4월 9일 오전 2시부터 4월 12일 오전 2시까지 개최할 수 있습니다. 사전 체험 주말에 카드 팩에서 해저 안내원 핀리 경과 황금 사절 페이린을 획득한 경우, 한국 시각 기준 4월 14일 오전 2시까지 마력 추출하면 신비한 가루를 100% 돌려받을 수 있습니다.

와글와글 하스스톤 사이트에 방문하여 비공개 이벤트를 등록하세요!

오프라인 모임과 관련하여, 전 세계적인 보건 위험이 지속됨에 따라 공개 이벤트 개최 기능이 비활성화되어 있습니다. 하지만 여러분이 집에서 사전 체험 주말을 각자 즐기실 수 있도록 비공개 이벤트 기능은 그대로 유지하려 합니다.

비공개 와글와글 하스스톤에 적용되는 사항:

• 개최 요건을 모두 충족할 경우 넴지 네크로피즐을 받을 수 있습니다. 즉 선술집을 등록해야 한다는 뜻입니다. 선술집 등록 방법은 여기서 확인하세요.
  • 와글와글 하스스톤 카드 뒷면을 받을 수 있습니다.
  • 비공개 와글와글 하스스톤 개최 당일에도 이벤트를 생성할 수 있습니다.
  • 공개 와글와글 하스스톤에서와 마찬가지로 와글와글 난투를 즐길 수 있습니다.
  • 웹사이트에서는 행사를 주최하는 여관주인만 이벤트 정보를 확인할 수 있습니다. 와글와글 하스스톤은 게임 클라이언트에 표시되며, 참석자들도 클라이언트에서 이벤트를 검색해 찾을 수 있습니다.

비공개 와글와글 하스스톤에 적용되지 않는 사항:

• 선술집이나 다가오는 이벤트 페이지에 나타나지 않습니다.
  • 다가오는 이벤트 페이지의 검색 결과에 표시되지 않습니다.
  • 선술집이나 여관주인 진행 상황에 영향을 끼치지 않습니다. 선술집 등록 요건에 포함되지 않습니다. 선술집을 등록하려면 공개 이벤트를 개최해야 합니다.