5일에 찍었는데 180명이면 야생유저가 많이 없나봐요
두억시니, 해적도적, 해적전사, 빅사제, 멀록술사 골고루 많네요
매크로는 다이아권에서는 거의 없네요
레나탈 빅사제로 올리려다가 너무 빡세서 기뢰도적으로 달았습니다
초반에 사기쳐서 이기기는 힘들고 꾸준히 버티다가 한번에 파츠모아서 잡아야 할만한거같아요
지지난달에 기뢰 지난달에 빅사제로 달았는데 이번엔 기뢰로 달았네요

### 기뢰 도적
# 직업: 도적
# 대전 방식: 야생
#
# 2x (0) 기습
# 2x (0) 마음가짐
# 2x (0) 위조된 동전
# 2x (1) SI:7 갈취
# 2x (1) 검은바다 해적단 커틀라스
# 2x (1) 낚시의 맛
# 2x (1) 비밀 통로
# 2x (2) 기뢰
# 2x (2) 사기
# 2x (2) 회피
# 2x (3) 네크리움 단검
# 2x (3) 눈사태 무덤
# 2x (3) 비밀스러운 정보
# 1x (3) 은폐의 장막
# 2x (4) 그림자 망토
# 1x (5) 땡땡이치기
AAEBAaIHAvfUA/7uAw71uwLf4wLe+gKqywPi3QPn3QPT8wOh9AO9gASRnwT3nwT8pQSIsAS3swQA
# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.

두억시니같은경우에는 오카니, 밀고자, 독사, 무타노스, 제피로스같은 카운터카드가 많아서 기뢰 손패에 잡고있으면 안돼요 단검도 차고있으면 깨지니 최대한 턴 버티면서 마나 모일때까지 서치카드 가지고 있다가 한번에 잡으셔야 합니다 레나탈넣은 하이랜더 두억시니가 많아서 한번에 못잡으면 리노로 다시 피채워서 힘들어요
단검도 차고 있지마세요

해적전사 해적도적 멀록술사같은 초반에 몰아치는 어그로 덱들은  갈취로 대포잡아주고 영능으로 1체력 초반에 잡아주면서 최대한 버티다가 파츠모아서 잡으면 됩니다 사실 이기기 힘들어요

빅사제같은경우엔 5턴정도까지는 별로 하는게없어서 파츠모으면서 잡으시면 됩니다 초반에 사기쳐서 3턴 넵튤론 나오는거 아니면 이기기 쉬워요 

토그왜글천체드루이드는 마나사기치기전에 초반에 잡으셔야 합니다 드루이드는 방어도만 쌓아도 못이기는 매치업이라 갈림길 몇번쌓기시작하면 졌다고 봐야해요
프레스톨드루이드는 야생에서는 한번도 못봤네요

현재 해적이 제일 많이 보이고 그다음이 두억시니인거 같네요
생각해보니 어그로전도 힘들고 현재 메타에선 많이 불리한거 같네요... 레나탈도 많이보이고
멀리건으로 눈사태는 꼭 집고가주세요 기뢰서치카드도 집고가는게 좋아요 기뢰는 굳이 안집어요
비밀스러운 정보도 집고갑니다 얘 쓸때 이왕이면 덱에 기뢰 다뽑아서 단검확정으로 뽑는게 좋아요
단검은 잘 안들고가고요 커틀라스는 집고가요 

요새 놀이랑 가면의지휘관 넣은 기뢰도적도 간간히 보이더라고요
기뢰미러전은 먼저 파츠를 모으거나 회피로 한턴이라도 버텨서 잡아주세요

궁금한점 있으면 질문남겨주세요!