### 전선대치
# 직업: 성기사
# 대전 방식: 정규
# 히드라의 해
#
# 1x (1) 천상의 김밥
# 2x (1) 축복받은 물자
# 2x (2) 도시세
# 2x (2) 솟구치는 활력
# 2x (2) 평등
# 1x (3) 왕자 레나탈
# 2x (3) 정의의 방어
# 2x (4) 던 발다르 다리
# 1x (4) 북돋우는 설교
# 2x (4) 신성화
# 1x (4) 카리엘 롬
# 2x (5) 기사의 뿔피리
# 2x (6) 가면 쓴 구경꾼
# 1x (7) 빨간 청어
# 2x (7) 영생하는 석상
# 2x (8) 기사단 대장
# 1x (8) 누더기골렘 부관
# 1x (8) 모아그 괴철로마귀
# 1x (8) 빛의 군주 라그나로스
# 2x (8) 청동날개
# 1x (8) 티리온 폴드링
# 1x (9) 무리어미 오닉시아
# 2x (9) 전선 대치
# 1x (10) 대영주 데나트리우스
# 2x (10) 돌숨결 장군
# 1x (10) 바다사냥꾼 넵튤론
#
AAECAZ8FDJHsA+fsA8z5A7KKBO2fBOSkBNC9BL/OBOnQBMrtBJfvBJKkBQ6L+AOV+QO3gASLjQScnwTunwT1pAT2pAT4pATnuASs7QTL7QTw8QT18QQA
#
# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.

가도항 미니팩 나올때부터 돌렸던 덱인데 이번 확팩에서 몇개 추가하고 돌리는 중이예요
이덱은 초반에는 평등+도시세로 필드 쓸어버리고 축복받은 물자에서 나오는 걸로 필드 싸움하고 솟구치는 활력으로 힐하고
중반에 던 발다르 다리 깔고 카리엘로 코스트 깎고 뿔피리로 큰 하수인 내면서 석상으로 버티고
후반엔 전선대치로 상대방 하수인들 덱에서 싹 뽑아먹으면서 그걸로 이기는 덱이예요

상대방 켈투자드나 데나+켈타스+브란 중 하나 테스 기타쳐서 전체10뎀주는놈 이런거 덱에서 빼오면 이기기 쉽고
자잘한 하수인들 빼와서 뒷심 없애기도 좋아요

이번에 새로 나온  (6) 가면 쓴 구경꾼 이카드가 덱에 있는 하수인 복사해서 22로 소환해주는거 써봤는데 막 나왔을때 좋은 하수인들 넣으니 괜찮더라고요
던 발다르 다리 깔아놓았으면 낼때도 버프 얘 죽어서 나오는애도 버프받아서 잘안죽고 복사해서 나오는애가 대부분 효과도 좋아서 제압기 빼기도 좋아요
돌숨결 장군 나오면 22속공에 88속공나와서 필드 클리어도 좋아요

던 발다르 다리 4코에 내고 카리엘로 코스트줄여서 6코에 석상내도 좋고 5코에 내서 7코에 석상내도 좋아요 요새 어그로 많은데 이런거 한번하면 숨이 턱막힘
7코에 써서 9턴에 전선대치랑 같이 쓰면 다 뻥튀기 되서 나오니 상대방 뭐가 나오든 정리하기 쉬워요

레나탈을 쓰기전에는 30장에 스톰파이크 넣고 돌렸는데 그때는 전선대치 두번쓰면 나오는 하수인이 별로 없더라고요
레나탈 나오고 나서는 두번써도 다 많이 나와요

정리기 없는 드루이드 상대할때 좋은덱인거 같아요 약한 초중반에 상대방도 약빠느라 안전하고 후반에 소환하면 정리기가 없어서 그대로 이기는듯
눈사태엄청쓰는 주술사 상대로도 좋아요 누더기골렘이랑 청동날개가 가만히 있어도 필드정리하고 데미지줘서 얼어있어도 압박잘해줌
요새 핫한 임프흑마는 광역기랑 정의의 방어 들고가서 정리해주면 중후반쯤가면 힘이 딸리더라고요

입맛에 맞게 큰 하수인들 커스텀 해보셔요 속공있는 오닉시아 넣어도 좋을거 같아요 + 이번에 나온 파티훼방꾼 패에서 상대방하수인에게 하수인 집어던지는거 얘도 있으면 괜찮을듯
데나트리우스는 손에 잡고 전선대치 쓰면 잘크고 전선대치로 나와도 힐 잘해서 좋은듯 데스윙뺴고 넣엇어요
붉은 청어는 아직까진 잘 모르겟네요

상대방 필드가 더 많아도 전선대치 쓸만합니다
광역2뎀용도있고 거수도 자리차지해주고 상대보다 덜나와도 기사단 대장에서 나오는 토큰자리가 생기는거라 좋아요

요새 초반에 달리는 덱들이 많은데 이런거 한번 돌려보세요 ㅋㅋㅋ회복기도 많고 피통도 많아서 쉽게 죽진 않더라고요