평소에 전설런은 안하고 10급~5급 주차 정도까지만 유지하다가 승률이 너무 잘나오길래 전설 찍어볼까?
하면서 플레이하게 된 덱인데요. 
하부가부 주술사가 유행해서 해봤는데 주술사가 정말 만능 컨셉이랄까요
어떤 매치업이든 유연하게 대처할 수 있는 덱 이여서 재미도 있고, 질리지도 않았는데
좀 더 사기 치고 싶은 욕심이 생겨서 좀 컨트롤 느낌은 살리되 진화 컨셉으로 조금 더 수정해보자 해서
수정하게 되었는데 승률 88% 찍고 전설 성공했네요

덱 멀리건은 군영, 놀, 장소, 흰동가리, 그럴듯한 변장 등 이 정도 가져가는 것이 좋구요
후 턴 일 때 군영, 놀, 장소카드가 손에 잡혀있으면 1턴에 군영 2턴에 놀 소환하고 동전 장소나 변장카드로 
사기 칠 수 있는데요, 23승 중에 8판 정도는 2턴 10코 하수인 소환해서 이긴 듯 하고
선 턴 일 때는 위에 멀리건 카드들이 잡혀있으면 후 턴 일때 보다는 느리지만 최대한 사기 칠 수 있게 원기옥 
모으면서 플레이 하던가 멀리건이 다르게 잡혔으면 템포에 맞춰서 카드들 내다가 상황에 맞춰 플레이하면 됩니다.

이 덱의 사기 칠 수 있는 방법은
1. 2~3턴에 놀 진화하기
2. 나만의 작은 장난감 + 그럴듯한 변장 = 7코 하수인 4개+ 내 필드 하수인-> 2코 진화
3. 나만의 작은 장난감 + 태고의 파도 = 6코 하수인 4개 + 내 필드 하수인 -> 1코 진화
4. 캘타스 + 브란 + 데나트리우스 / 앵무 = 이거는 각이 거의 안나와서 캘타스 제외하고 멀록 홈즈나 
                                                          거수카드 넣을까 합니다

상대 직업에 따라서 플레이 스타일이 조금 다른데요.
요즘 많이 보이는 직업이 법사, 냥꾼, 주술사, 흑마법사, 드루이드 이렇게 보이는데
필드 싸움 위주의 냥꾼 주술사 흑마 같은 경우에는 필드싸움 위주로 흘러가게 됩니다.
냥꾼 흑마법사 상대로는 2턴 놀 진화하기로 사기치면 거의 이기는 싸움이지만
놀 진화가 아니라면 템포에 맞춰서 필드싸움 하는게 중요한데 냥꾼이나 흑마법사 같은 경우에는
씨앗냥꾼, 임프 흑마이기 때문에 하수인들의 스텟은 좋을지 몰라도 코스트가 낮은 하수인들이 대부분이라
템포 싸움 가져가다가 씨앗으로 필드 가득 차있거나 임프에 버프가 발라져 있을 때 태고의 파도를 사용하면
상대 필드는 형편 없어져서 필드 싸움에서 이기는 판이 많이 나오게 되었습니다.

술사 미러전의 경우에는 누가 누가 사기치냐 싸움이긴한데 
제 경험으로는 놀 사기를 칠 수 있는 멀리건이면 놀 사기 멀리건으로 가져가고 이게 아니라면
눈사태 수호자 2장을 멀리건으로 가져가면 이겼습니다.
술사 미러전인 서로 사기를 어떻게 칠지 모르지만 
제 덱의 경우에는 하부가부술사에는 안 들어간 그럴듯한 변장과 나만의 작은 장난감이 들어가 있습니다.
그래서 상대가 초반 사기를 치지 못하고 템포에 맞춰서 카드를 내는 판이라면
상대가 눈사태를 썻을 때 그럴듯한 변장이나 태고의 파도로 진화하여 빙결된 하수인들을 풀어버리면 
카운터 칠 수 있었습니다.
반대로 상대가 태고의 파도가 없는 경우 눈사태 + 눈사태 + 앵무 + 앵무하면 이기는 그림이 너무 많이 나왔습니다.
제 덱의 더 유리한 점은 태고의 파도뿐만 아니라 그럴듯한 변장의 진화 수단이 더 있다는 것이 장점이 아닐까 싶어요.

법사는 해골 각 안나오게 필드관리 하는거랑 해골이 가득하다면 태고의 파도로 퇴화시키기, 진화 사기치기 등등
하면 이기는 매치업이였던거 같은데 좀 까다로웠어요

드루이드는 필드싸움이 아니라 드루이드가 할 꺼 하다가 데나트리우스로 OTK하는 덱이다 보니까
테오타르로 상대 데나트리우스를 못가져오면 지는 그림이 있었고, 
드루이드는 템포진화로 밀어붙여야 반반 싸움? 이였던거 같습니다.

글을 쓰다 보니까 너무 길어져서 가독성이 많이 떨어지네요 사과드리고요 ㅠㅠㅠㅠ
덱리스트 첨부하니 캘타스 빼고 멀록홈즈나 거수카드 대체해서 사용하길 추천드려요! 즐겜하세요~

### 진화술사
# 직업: 주술사
# 대전 방식: 정규
# 히드라의 해
#
# 2x (1) 군영
# 2x (1) 그럴듯한 변장
# 2x (1) 진흙 웅덩이
# 2x (2) 미로 안내자
# 1x (2) 볼너 해머비크
# 2x (2) 심해의 융합체
# 2x (2) 진눈깨비 파괴자
# 1x (3) 브란 브론즈비어드
# 1x (3) 왕자 레나탈
# 2x (3) 태고의 파도
# 2x (3) 화려한 앵무
# 2x (3) 흰동가리
# 1x (4) 미치광이 공작 테오타르
# 2x (4) 오물 관리인
# 2x (4) 학교 선생님
# 2x (5) 골록 약탈자
# 2x (5) 굶주린 광대
# 2x (6) 나만의 작은 장난감
# 2x (6) 눈사태 수호자
# 1x (6) 캘타스 신스트라이더
# 1x (7) 걸신들린 무타누스
# 1x (8) 정령의 브루칸
# 1x (10) 대영주 데나트리우스
# 2x (10) 황금골 놀
AAECAdOLBQim7wOG+gPDkQTp0ASY1AS42QSX7wS+8AQQ4/YDxvkD04AEuZEElZIE1bIE4LUElrcEssEExc4Er9kEtdkEttkE9NwEs90EvPAEAA==
# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.