안녕하세요. 게임 같이 했던 techon 입니다.
오늘 킹야캐 조합과 같이 겜해서 잼있었고 영광이었습니다!!
공포게임 특집 할때도 그랬지만 두분 주고 받는게 괜찮은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
접대 게임이란게 이렇게 어려운건지 처음 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼... 게임 참여도 하면서 시간 가는줄도 모르고 계속 봤습니다!
앞으로도 계속 좋은 모습 기대할게요.

인트PD님이 잘 해주시겠지만... 생각나는게 있어서 몇자 적어봅니다.
뭔가 여러운 게임을 클리어 하려고 하는건 겜존심하고 겹칠것 같고...
겜 실력을 키우기 위한 목적이라면 여러가지의 장르를 가리지 않고 돌아가면서 했으면 좋겠네요.
그렇다면 스탯창을 하나 주고 각 장르별로 목표치를 정하는겁니다.

주어진 미션을 클리어 할때마다 해당 게임 장르에 해당하는 스텟포인트를 지급!
(예를 들어 킹오브 미션을 클리어 했다면 격투게임 포인트 지급.)

이런식으로 스탯에 하나 하나 투자 하고 목적을 달성하면 프로그램이 끝나는.

모든 장르의 목표치가 같다면 그건 그것 나름대로 너무 어려우니까요.
본인들이 가장 잘하는 게임 장르가 '그래도' 하나쯤은 있을것이라...
또한 반대로 본인들이 가장 자신없어 하는 장르가 있을것이구요.
그런것들은 목표치를 높게 혹은 낮게 잡고 시작하면 되는거구요.
장르가 너-무 많아도 프로그램의 흐름이 끊길수도 있으니 몇몇 유사 장르는 같이 묶어 버리면 되구요.

이런건 어떤가 싶어서 그냥 한번 끄적여 봤네요.
뭐 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

마지막으로 우리 킹정민님, 최야캐님. 그리고 같이 고생하시는 스탭분들.
항상 고생이 많으십니다. 덕분에 잼있는 방송 많이 보고 있어요.
언제나 응원하고 있습니다. 화이팅 하세요~!