참고로 저는 가라지않고 가격싸고 좋은제품위주로 사용합니다

현제 지포스460 사용중이고요 이전에도 라데온 지포스 골고루 번갈아가면서 잘사용해왔습니다

(지금 종결자 5850 가격보면 배가아픕니다...)

두 회사제품 사용하면서 가성비 좋은제품위주로 사용해왔습니다

여기 게시판 2달전 부터 컴지식좀 얻을겸 눈팅만 쭈욱 보고 배우고 많은 정보 얻어왔습니다

그러면서 여기에 지포스 라데온 가끔 논란글 가끔씩 올라오는것보면  엔당빠들은 답이없구나  생각도했습니다

답이 없는 이유는 인정할꺼 인정하지않고 계속 쉴드치는꼴이니까요

(예로 초보자에게 좋다? 최적화등? 쿠다보편화? 편리하다등등)

더 웃긴게요 무슨 컴터 오류 생기면 그사용자가 라데온카드 유저라면 "라데온" 걸고 가는 사람있더군요???

반대로 에이당빠라기보단은?? 오히려 라데온이 가지고있는 오해를 풀려는사람들이 대부분였습니다

(근대 웃긴게 지금 라데온 가성비좋아서 라데온 추천하면 라데온빠라고 취급하는 사람  참 웃긴사람이네요 ㅋㅋ?)

특히 논란글중에 가장 어이가 없는 부분이 초보자 또는 편리함이 "지포스" 가 우위에 있다는점 이라는말에 저는 그부분에서 절대 공감할수가 없었습니다

이것 제가 보기에는 그냥 엔당빠들이 쉴드치기위한 말 아닐까요???

그이유는 제가 초보자 이기에 더욱 더 공감하기 힘들었습니다

저는 그냥 게임만하는 게이밍유저입니다

두회사 중에 글픽카드 구입하면 간단하게 기존사용했던 드라이버 깔끔하게 삭제하고 드라이버 설치하고 그대로 사용하는유저입니다

업데이트경우는 게임할때 특별히 불편한것없으면 그냥 안하는편이죠

이게 저만 그러는줄 알았는대요 생각보단 저처럼 사용하는사람 많습니다

그러기에 이부분에서 지포스나 라데온이나  완전히 똑같은 수준 아닐까요???

그래서 초보자 에게는 지포스가 더 편하다는것 모순덩어리 아닙니까???

뿐만아니라 울나라 온라인게임 지포스 최적화 잘되있다고해서 지포스 무조건 추천하는사람 있는대요 이사람들은 구시대 살는 고대인들 입니까??

특히 가성비 종결자로 불리고 있는 라데온 5850 추천하면 그뒤에서 온라인게임에서 지포스가 진리다면 지포스가 최적화라고해서 고민하고있는 사람을 더 고민하게 만들어주는 민폐덩어리라고 생각합니다

요즘은

가성비>최적화 아닙니까??

최적화가 가성비 이길수있을꺼라고 저는 생각안하거든요??

게다가 지금같은 시기에 지포스 최적화 인제 옛말 아닐까요??

솔직히 메인스트립급 그래픽카드경우는 온라인 게임에서는 최적화 하던 말던 거짐 풀옵정도는 어렵지않게 잘돌아가잖습니까??

하여간 지금시기에  지포스 라데온 고민하고 있는 유저에게  지포스 570 이하 그래픽카드 추천하는것 그냥 단순히 엔당빠입니다

엔당빠유저경우는 고민이고 모고 그냥 지포스 선택하듯이 에이당빠도 고민안하고 라데온 선택합니다

반대로 지포스 또는 라데온 고민하는유저는  지금시기는 라데온 강세이므로  라데온 추천하는게 정상 아닌가요???

이전에 지포스가 좋았던 시절 있듯이 지금은 라데온시대입니다

둘다 고민하는 유저에게 더 고민하게 만들지말고 인정할꺼 인정하고 색안경벗고 깔끔하게 추천하는 자세 갖는게 좋지않을까요??