CPU: 라이젠9 5900x
보드: ASUS TUF GAMING B550-PLUS(ATX)
글카: 기가바 AORUS 지포스 RTX3070ti Master D6X 8G
RAM: 삼성 DDR4 16G PC4-25600 2개
모니터: LG 27GP950

안녕하세요 컴린이입니다.
컴퓨터에 대해서는 잘모르는데 고사양게임에 미쳐서
이것저것 비싸게 맞추었는데요
어찌어찌 조립까지 하고 다했는데
오버클럭? 램오버를 안해서 그런지 게임들이 약간 버벅이는것 같습니다ㅠ

제가 게임을 현제
데스스트랜딩, 몬스터헌터월드, 호라이즌제로던 등등
즐기고있는데 제일 좋아하는 몬헌할때만 이상하게 버벅임이 있습니다. 옵션타협을 해도 이상하게 약간 버벅임이 있어서 그러는데.. 삼성 램 16*2 오버하는게 원래 힘든가요?
유투브나 인터넷에서 검색해 남들이 해봤다는거 똑같이 해도 계속 부팅이 실폐하고 바이오스 진입불가, 혹은 모니터 인풋신호 없음 등 계속 말썽만 잃으키는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠ

혹시 시금치 16*2 램오버 하는 방법을 알수있는 사이트나
정보어디 없을까 하고 여기 질문올립니다..
굳이 램오버가 필요 없다면
다른 방법이 있다면 컴고수님들 좀 알려주세요!

P.S. 아 그리고 엔비디아익스피리언스에서 게임별로 추천해주는 최적화 방법이 몬스터헌터는 이상하게 모든 옵션을 최하로 하라고 뜨더군요... 컴터를 돈쳐발라 놨는데 왜 추천최적화는 모든 옵션 최하로 하라는건지.. 이해가안갑니다ㅠ