아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
안녕하세요. 
컴퓨터산지가 4~5년쯤되었는데 이번에 모니터를 새로바꾸게되어 PC까지 바꿀려고하는데요. (모니터60Hz->144Hz)
모니터는 삼성 오딧세이 G5 32인치 144Hz라 요거에 맞게 사양을 바꿀려고합니다.
인텔말고 AMD쪽생각하고있습니다.

1. 금액 범위 : 최소~최대
본체만 맞출예정이며 150~200 200조금넘어도상관없습니다.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
로스트아크, 롤, 배그 정도할예정입니다.

3. 선호 메이커
AMD쪽 생각하고있습니다!

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
하이닉스제품 SSD 두개정도는 생각하고있습니다 1TB, 500GB

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
기존 PC가 발열이 좀심해서 방이좀 덥던데 발열덜한거잇을까요 ?
컴퓨터에대해 잘몰라서 질문드려요 ㅠ

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
지금 회사라 기억은안나는데 4~5년전쯤에 산거라 
CPU 기억이잘안납니다 i5-3550 이엿던거같네요
그래픽 1060 3G 
램 8G 2개
파워 600w

혹시 신규pc에 쓸수있는 부품있을까요 ?

케이스는 좋은거 안써도 될꺼같습니다 
발열때문에 쿨러같은것도 생각하고있는데 가성비좋은거 추천부탁드려요.
7. 기타 사항

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.