데스크탑 본체만 해서 120~140 사이로 찾고 있습니다
유튜브 넷플릭스 같은 영상 시청과 스팀게임 로아 만 할 예정입니다
쓰던 컴퓨터 사양을 적고 싶지만 그래픽카드가 사망하는 바람에 어떻게 알아보는질 모르겠네요

본체안에 부품들을 봐선 cpu는 모르겠고
그래픽카드는 1060 3기가에
램은 8기가 2개
파워는 500
쿨러는 케이스 기본장착만 된거 같아요

로아 할때는 중하옵 정도 돌렸었고 스팀게임으로 서브나우티카를 했었는데 본체가 너무 뜨거워져서 고장날까봐 30분도 안하고 바로 껐던 기억이 있네요
나중에 모니터가 고장나면 로아용으로 21:9 가능한걸 살 예정이라 호환 가능한게 좋아요

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위 내용은 제가 어제 썻던 글 입니다
그래픽 1650 이나 1060 이나 별 차이 없거나 더 떨어진다 말하셔서 충격이네요...
가격이 미친거 같아요 으으으....
그래도 한번 맞추면 3년 이상 쓰기땜에 돈좀 더 끌어모아서 가격을 올려봤습니다

170만 이하로 다시 한번더 본체 견적 부탁드립니다

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.