0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

그래픽카드랑 sdd는 쓰던것 계속 쓰고, 나머지를 싹 바꾸려고해요 

1. 금액 범위 : 최소~최대

100만

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

게임은 로스트아크만 하는데, 디아2도 할까..? 고민중이긴해요

3. 선호 메이커

없음

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

없음

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

관리하기 용이한가 정도? 딱히 없음

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

인텔 i5-4690 .. 대충 아주 오래됐다생각하심됩니다
ssd랑 그래픽카드만 최근에 바꿔서 그것만 빼고 사려고해요

7. 기타 사항

지금 글카가 지포스 RTX 1060TI 인데 이거에 비해 오버스펙이긴하지만
나중에 바꿀거 감안해서 견적을 짰습니다 친구가 거의다 도와줌 ㅜ
지금 램이 원래4G이고 8G짜리를 1~2년전에 사다가 박았는데
이걸 계속 써도 될것같으면 8G 3개를 더 사다 박고, 못쓸것같으면 16G 2개를 사다 박으려고요
케이스는 지금 책상에 케이스넣는공간 높이가 460mm라서 고르는중이에요
요대로 사도 괜찮을까요?
여기다 케이스만 추가하고 그대로 조립 주문하면
다 된상태로 오는거 맞나요? 거기다가 글카랑 선만 제대로 꽂으면 되는건가..
이래라 저래라 해주시면 감사하겠습니다~