아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 

1. 금액 범위 : 최소~최대
주변기기(모니터 등) 포함 200까지 가능합니다!

2. 용도
ㄱ.이모티콘 제작 / 블로그 및 판매용 이미지 제작
ㄴ.게임은 와우 롤 디아 했었고 여기에 더해 요즘 인기 있는 rpg게임 정도는 할 것 같습니다
ㄷ.빔프로젝터랑 가끔 연결해서 쓸 것 같습니다
ㄹ.잠들기 전에 용돈벌이로 채굴 정도 켜놓을 수도 있을 것 같습니다 요즘 좀 관심이 생겨서요

3. 선호 메이커
없음

4. 추가로 필요한 부품
모니터 스피커 마우스 키보드
사진 파일이 많아 ssd 용량이 크지 않다면 hdd도 있었으면 좋겠습니다

5. 중요하게 여기는 부분
아주 민감한 편은 아닌데 굳이 고르라면 소음과 발열이요
컴알못이라 저런 부분에 민감하다기보단 불안해하는 편입니다

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
없어요

7. 기타 사항
완전 컴알못이예요 그래서 추후 업그레이드나 오버클럭? 이런 건 잘 몰라요 손재주는 있어서 하라면 하긴 하지만 구매 이후로는 신경 안쓰고 5년 이상 쓰는 편이예요
그리고 오늘 바로 구매해야할 상황이라 부품이 없거나 해서 기다려야 하는 상황은 피해야해요 ㅠㅠ
그래서 완제품 추천도 혹시 해주신다면 의향 있습니다
아 그리고 케이스는 삐까번쩍한 걸 별로 좋아하지 않아요
깔끔했음 좋겠고 욕심으로는 화이트면 더 좋겠습니다!
급하게 사야하는데 잘 몰라서 프로분들께 문의 남깁니다
잘 부탁드려요!