PC 구매 시점을 고민중 입니다.  

다음달에 새 CPU가 나온다는데 새 그래픽 카드는 내년 초중반이나 되어야 4070~80이 가격 안정화 된다니

원래는 11월 정도에 구매할려고 했는데 만약 내년까지 기다려야 한다면 다음달에 살까 하거든요 

새 CPU장착하고 그래픽은 3000시리즈 3070이나 70ti 정도로 

와우만 하기 때문에 CPU가 가장 중요하다고 듣고 있어서 새로 나오면 살려고 했습니다. 

그런데 막 출시되면 CPU가격도 거품이 있지는 않을까요? 금액은 모니터 포함 (QHD) 200~250생각하는데

구매 시점이 너무 고민이네요 ㅜㅜ 요약하면 

1. 지금 구매한다 : 12세대 CPU + 3000대 그래픽 
2. 9월에 새 CPU + 3000대 
3. 11월 이후 새 CPU + 3000대 (CPU 가격 거품 빠진 후) 

어떤것이 좋을까요.. 와우는 친인텔이라는데 AMD도 괜찬을까요? 

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

1. 금액 범위 : 최소~최대

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

3. 선호 메이커

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.