제가 군인인데 군대와서 컴퓨터에 관심갖기 시작해서 외박나갔을때 잠시 아버지 컴퓨터를 봤습니다만..

제가 생각나는대로 써볼게요

사용용도: 3d 설계 프로그램 (nx,powermill 등)

cpu: i7 930 (블룸필드) 쿨러: 기쿨

mainboard : asrock x58 extreme

ram: ??? 방열판 달린건데 ddr2같에요;; ddr2만 기억에 확실 ㄷㄷ 2개~~  (삼송램 4g 3개 트리플 채널 구성할 예정)

power : 700 W 인가 600 W 이거 아무리 검색해봐도 못찾았어요;; 일단 모든케이블에 실드 처리해놔서 뻥파워는 아닌거같은데;;

hdd : 기억 안남 ㄷㄷ (너무 오래된거같아서 이것도 교체예정!!)

ssd : 無

그래픽카드: gts 250 

일단은 이렇습니다...제기억상;; 

4.2~4.5로 오버해서 사욜하고싶은데 블룸필드는 숄더링이라서 뚜따는 필없을거같은데

이 소켓에 맞는 쿨러좀 추천해주시고 

이 메인 보드에 sata 3 ,usb 3.0포트가 없습니다....

usb 3.0 포트 쓰고싶은데 usb 3.0 pci express 추천좀해주세요

그리고 ssd 달면 효과 많이 볼수있을까요?

이 용도에 맞는 적당한 그래픽카드 추천좀 해주세용

그리고 이거에 맞는 오버클럭 방법 좀알려주시면 감사하겠습니다