이사와서 컴퓨터방 만드는 중이라 구매했어요
에이픽스 제품과 타사 제품 비교해보고
고민하다 구매했는대 넘 맘에 들어요~
장점
1. 배송이 빨라요 휴일끼고 주문해서 늦게 올줄 알았는대 휴일지나고 바로 도착
2. 상자 개봉 후 꼼꼼하게 조림전 살펴보니 스크레치없고 시트 가죽 알룩진곳 없음 시트 재단도 실밥 튀어나온 곳 없이 깨끗
3. 조립하기 편한 구성, 2개 구매해서 조립하는대 20-30분 걸림
4. 무게감있어 어느각도로 앉아도 무거운 쪽으로 쏠리거나 넘아가지 않음
5. 자리 이동시 바퀴휠 부드럽게 잘 굴러가서 소음없고 앉아서 발끝으로 살짝 밀어도 매끄럽게 방향조절 편함
6. 조립 후 2-3일 정도 사용해보니 시트 폭신하고 허리를 잘 받쳐줘도 장시간 앉아있어도 편안함
7. 한 두시간 앉아있다 잠깐 쉬려 시트 각도 조절로 누워보니 안정감 있게 기대 쉴 수 있음
8. 헤드쿠션에 기대보니 편해요 일자목이라 앉아있다보면 피로감이 많아서 자주 기대는대 목쿠션 따로 하지 않아도 되서 편해요
3일정도 사용하고 남긴 부분이라 이외에도 장점은 더 있을것 같아요, 아 새제품 특유의 가죽냄새가 심하지 않은 것도 맘에 들었고 무엇보다 너무 편하고 실제로 조립 후 앉아보니 튼튼하게 느껴집니다, 아쉬운 부분은 팔걸이 각도 조절이 좌우중앙 3각도인데 원하는 각도로 조절가능하거나 고정이 되었음 좋겠어요. 살짝 움직야도 잘밀려서 아쉬운 부분이지만 이정도쯤은 장점이 완전 커버되는 부분이라 가격도 제품도 대만족입니다.~