리니지 고객님, 안녕하세요.

6월 15일(수) 예정된 경계 없는 서버 이전, 캐릭터 이름 변경 서비스 및
6월 29일(수) 정기점검 시 변경될 Non-PvP 서버 노멀존 추가 적용에 대해 안내드립니다.

캐릭터 서버 이전 부가 서비스 이용 안내

● 캐릭터 서버 이전 상품
- 내용 : 캐릭터 및 인벤토리에 소지하고 있는 아이템 중 서버 이전 불가 아이템을 제외한 아이템을 이전 가능한 서버로 이동
상품
상품 별 이동 가능 서버
판매 기간
캐릭터 서버 이전(80Lv 이상 전 서버)
전 서버 (테스트 서버 제외)
2022. 6. 15.(수) N샵 오픈 후 ~ 6. 29.(수) 정기 점검 전 (2주)
캐릭터 서버 이전(56~79Lv 전 서버)
상시
※ 테스트 서버는 캐릭터 서버 이전 상품 구매가 불가능합니다.

● 서버 이전 신청 조건
조건
설명
이전할 서버 빈 캐릭터 슬롯 확보
이전할 서버에 1개 이상의 빈 캐릭터 슬롯 필요
보유 아데나 5억 이하
캐릭터 소지 아데나가 5억 초과일 경우 이전 불가
혈맹 탈퇴
혈맹에 가입된 캐릭터는 혈맹 탈퇴 후 이전 가능
캐릭터 전용 창고 내 아이템 비워 두기
서버 이전할 캐릭터가 캐릭터 전용 창고에 아이템을 갖고 있을 경우 이전 불가
한 주차에 부가 서비스 중복 신청 가능
동일 캐릭터가 한 주차에 서버 이전과 캐릭터 이름 변경을 동시에 신청할 수 있음

● 전 서버 공통 이전 불가 아이템
전 서버 공통 이전 불가 아이템 
화이트데이 카드
발렌타인데이 카드
크리스마스 카드
편지지(일반/혈맹)
응원 나팔
여관 열쇠
※ 이전 불가능한 아이템 중 1개라도 소지하고 이전하실 경우, 캐릭터만 이전되고, 아이템은 자동 삭제됩니다.
(단, 삭제되신 경우 1:1 문의를 통해 From 서버로 복구가 가능하오니 참고하여 주세요. 단, 응원 나팔은 복구되지 않습니다.)
※ 아이템에 설정된 삭제 일이 지난 경우 복구가 불가합니다.

※ 주의 사항
1. 서버 상황에 따라서 인입/인출이 제한되어 서버 이전 신청이 불가능할 수 있습니다.
2. 서버 이전이 취소되었을 경우, 취소 사유를 확인 후 서버 이전을 다시 신청해야 합니다.
3. 마지막 회차 반영일인 6월 29일(수) 정기점검 시 서버 이전이 취소되었을 경우, 서버 이전이 불가합니다.
4. 테스트 서버는 신청이 불가능합니다.
5. 서버 이전 시 동일 캐릭터명이 존재하여 캐릭터명을 변경 시 특정 알파벳, 숫자, 한글의 반복 입력으로 캐릭터 식별이 어려운 명칭을 사용할 경우 '불건전 이름 사용'에서 정한 제재가 적용될 수 있습니다.
바코드 캐릭터명 예시
알파벳+숫자 조합
ll1l1ll1l11l
Oo0o0o0o00o
vwwWwvvvwv
MNNNWWMMM
한글+알파벳 조합
가ililllliiiilll
나iiilliiill
다llliiiilll
라라liliilill
한글 조합
롤률룰롤룔룰
풉폽폽풉풉풉폽
훓훓홇홇훓훓훓
갓츌촐촐출촐츌
알파벳(일부만 변경)
dkfvkqptgl
dkfvkqptgk
dkfvkqptggn
dkfvkqptggj
한글(일부만 변경)
리니지최고야
리니지최교야
리니지최고아
리니지최꼬아
방향/시간 시리즈명
우측2번5시
우측3번5시
3시6시9시
6시3시9시
시간/클래스 시리즈명
두시기사
네시전사
2시전사
4시기사

캐릭터 이름 변경 정보 안내

● 캐릭터 이름 변경 기간 : 2022. 6. 15.(수) N샵 오픈 후 ~ 6. 29.(수) 정기 점검 전 (2주)
 ※ 캐릭터 이름 변경 기간 동안 캐릭터 이름 변경 서비스는 제한 없이 이용 가능합니다.

● 캐릭터 이름 변경 제외 서버 : 테스트 서버

※ 주의 사항

1. 캐릭터 이름 변경은 변경 기간에만 가능합니다.
 2. 캐릭터의 서버에 동일한 캐릭터 이름이 있는 경우 해당 캐릭터 이름으로 변경이 불가능합니다.
 3. 이벤트 기간 종료 후, 최종 적용일인 6월 29일(수) 정기점검에 미반영 건은 재반영 없이 일괄 취소 처리됩니다.
 4. 캐릭터명을 변경 시 특정 알파벳, 숫자, 한글의 반복 입력으로 캐릭터 식별이 어려운 명칭을 사용할 경우 또는 불건전 이름을 사용할 경우 '불건전 이름 사용'에서 정한 제재가 적용될 수 있습니다.

Non-PvP 서버 Normal Zone 추가 적용
- Non-PvP 서버(아인하사드, 로엔그린 서버) 내 일부 지역이 Normal Zone으로 변경될 예정입니다.
- 적용 지역은 일반 서버의 Normal Zone과 동일하게 PVP가 가능하며 사망 패널티가 발생합니다.
구분
설명
적용 서버
아인하사드
로엔그린
적용 지역
오만의 탑 1~10층
오만의 탑 정상
암흑룡 던전 1~2층
변경 일시
2022. 6. 29.(수) 정기 점검 후

항상 고객님께 더욱 좋은 서비스로 찾아 뵐 수 있도록 최선을 다하는 리니지가 되겠습니다.

고맙습니다.