출처 - http://lineage2.plaync.com/board/class/view?articleId=591810&aliasName=100

전에 케릭을 키울때 셔츠 이벤트를 했습니다.

그때 4개 사서 질러봤는데 3개 날라가고 마지막 한개가 +5가 떠서 입고 다녔던 기억이 납니다.

그뒤에 이벤트로 나눠준 걍짜리 셔츠 1개를 재미삼아 지른게 +5가 떠서

다시 한번 질렀는데 +6이 뜨는겁니다, 방어구를 질러서 +6을 본게 처음일 정도로

저한테는 엄청난 수치였습니다. ^^;;   이왕 뜬거 +5짜리 하나 날라가도, 남아있는+6짜리 쓰면

된다는 생각에 다시 질렀는데 이게 또 +6이 뜨는겁니다.

졸지에 +6짜리 셔츠가 2개나 생겼네요!!  탄력받아 지르다보니

또 뜰거 같은 생각이 들어서 +7에 도전. 결과는 펑~~ ㅠㅠ

이제 인벤에는 +6짜리 셔츠가 있으니 이걸 고이 쓰면 되는데

셔츠를 날리고나니 쉬이 진정이 되질 않습니다.

인챈 수치별 설명을 읽어보니 +7 짜리가 옵션도 좋고, 걍짜리 셔츠가 반짝 티 옵션을 따라가려면

인챈 수치라도 더 높아야 할거 같아서, 모 아니면 도식으로 다시 도전했습니다!!

결과는 펑~~. 아~  이렇게 허무할 수가.... 

나중에 반짝 티 교환석이 많이 풀려서 가격이 싸지는 바람에 배가 더 아팠습니다.

+6 셔츠를 갖고 있었으면 반짝 티 교환석을 사서 반짝 티로 바꿀 수 있었는데 말이죠.

하지만 이때는  이미 셔츠 이벤트가 끝난지 한참 후라, 티셔츠 가격도 폭등해 있었습니다.

1개에 1억이 훌쩍넘는 셔츠를 살 엄두가 나지않아, 결국 옥타 셔츠를 사서 지금까지 입었습니다. ^^;;

헌데 그 셔츠 이벤트가 다시 돌아왔군요! ^^

L2 가족 게시판에 심심치 않게 티셔츠 이벤트 한번만 더하자는 글도 올라오던데. ^^  그분은 잘 됐네요!

저도 마침 시어를 새로 키우면서 셔츠가 없던 터라, 안하기도 모하고, 하자니 겁도 나고 그랬습니다.

이벤트 셔츠는 거인젤도, 보조석도 없이, 걍 이벤트 젤로만 질러야 하는거라 더욱 그랬습니다.

지르기 전에 셔츠 3종류 중 어떤 셔츠를 질러야 할지 고민했습니다.

그리고 지갑 상황을 고려하고, 내 시어 클래스에게 좀더 필요한 옵션이 무엇인지 생각했습니다.

우선 엔코인을 딱 2만원만 충전했습니다.

97렙까지 시어를 키우면서 가장 부족하다고 느낀게 물리 방어력이었습니다.

로브만 입을 수 있는 근접위자의 태생적인 약점이죠.

그래서 큰 수치는 아니지만 조금이라도 물방을 올려주고, 크리뎀지를 감소시켜주는

리플렉트 어택 티셔츠로 정하고, 셔츠 8개를 샀습니다.

우선 공홈에 올라온 셔츠 후기를 읽고, 인챈 수치별 옵션을 읽어보니

저한테는 딱 +6 이 적당해 보였습니다. +6 인챈시 방어 추가 옵션보다 con, men을 제외한

나머지 스탯수치를 +3씩 올려주는게 매력적이더군요.

옥타셔츠의 경우, int +2, wit +1 인데 반해, 리플렉트 셔츠는 int +3, wit +3 씩 올려줍니다.

그렇게 셔츠를 사서 지르기 시작했는데 +1 씩 올라갈때마다 피가 마르더군요.

최대한 집중해서 질렀습니다. 

결과 +6 리플렉트 어택 셔츠 1개 성공했네요!

+6 성공하고 나니 +7 셔츠에 대한 유혹이 있었지만 참았습니다. ^^;;;

예전에 방어구 인챈을 잘 안해봤을때는 엄청 떨렸는데

얼마전 카데 로브셋을 지르면서 방어구 인챈을 엄청나게 했더니

담이 커지고 나만의 감각(?)과 노하우(?)가 생긴게 컸던거 같습니다. ^^

참고로 시어 게시판에 윈드 템프테이션 하향하라고 도배하시던 분.

이번에 나온 리플렉트 매직 셔츠 사서 인챈해서 입으세요!

마법 데미지도 감소시켜주고, 마법 디버프 반사 옵션도 있더군요.

구체적으로 시어의 윈드 템프테이션 스킬은 않나와있지만 될지도 모르잖아요.

그리고 아직도 모르는 분들이 계시던데, 시어 은신 패치되서

어시멀레이트 스킬 쓸때마다 무조건 초반 3초간 보이게 만들었습니다.

윈드 템프테이션 스킬도 매직 리플렉트 셔츠로 견제가 가능할지도 모르고

개발자가 앞으로 다른 클래스들에게 은신을 볼 수 있는 스킬을 준다고 하니

시어 하향패치 하라고 도배하는거 이제 그만하셨으면 합니다!.

시어 키우는 입장에서  가뜩이나 하향패치로 마음이 안좋은데

지속적으로 시어 하향패치 하라고 도배를 하시니, 보기 안좋네요!