웨이브 소드 
https://www.inven.co.kr/board/lineage2m/5691/2908
아니 슈버 진짜 웨이브 소드 좀 살려줘라 
아니면 범위라도 예전처럼 해달라고.. 너님들은 버그로 보겠지만 우린 버그아니었다고

배쉬
아니 제발 배쉬도 좀.. 제노처럼 해달라고!
왜 안해주는건데 슈버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리가 뭐 잘못했냐??? 

가디언 쉴드
ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 생각도 못했다 뮨+가디언 쉴드 적용안되고 있을줄.. 충격과 공포네 
그래도 고쳐줘서 고맙...다 

드레인
드레인 그래 참 고마워 뭐든 피가 일단 몹이 없어도 피가 차네
혼자쓰면 3천 차고 4마리 대상으로 쓰면 1.3만 차던데 
그러면 1개체당 2500으로 조정했네 
꼴랑 1천 늘어난거야?
쿨타임도 드럽게 긴 스킬인데 혼자 피차는 양은 좀 챙겨줘야 하지 않아??? 
그리고 이거 왜 무빙하면서 안써짐???
무빙하면서 쓰게 해줘 + 범위좀 넓혀줘

레이지 종류
아니 님들아 ㅡㅡ;;;
버프 유지 시간을 길어주는거 그래 쟁하고 몹잡을때 버프가 뭐든 계속있음 좋지 
문제는 이게 보스 때 효과가 없다구요;;;;
보스든 턴이 안걸리는 대상에게는 효과가 없다구요... 
왜 스킬의 효과를 반밖에 못쓰는데요 세상에 이런 직업이 있나?????? 

탈출기좀 넣어줘라 
인탱글 걸리고 홀드 걸리면 답이 없음;; 
응 대꿀멍 ^0^ 슈버 칼이 무거우니깐 탈출기가 없나??????????
그래 영웅등급 스킬에 워낙 탈출기가 많은거 알아 
킹치만 대검 제발 탈출기좀 주면 안됨?????? 
영웅 스킬이 좀 그러면 전설스킬에해줘라 ^^ 이왕이면 매드니스에 적용되면 좋겠다
폭풍은 몰아치는데 나는 묶여있네^^ 힌남노도 울고가겠다야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
턴을 반사하니깐 턴을 푸는건 말이 안된다치고 
홀드나 뭐 상태이상이라도 풀수있게해달라고;;;;;;;;;;;;;;;;

헬플레어
아니 저 이거 비싸고 좋고 쌘스킬인거 다 아는데요 
스턴적중 깍은건 좀 이해가 안되서요
대검 턴캐자나??? 그치?? 그럼 턴을 더 잘 걸수있어야 하는거아냐?
가뜩이나 스턴내성 올리는것보다 스턴적중 올리는게 헬인데 
헬플레어를 쓰면 턴적중이 올라간다 그러면 ㅇㅋㅇㅋ 했겠는데
상대방 스턴적중 깍아서뭐해요??????? 상대방이 오브이면 무슨의미가 있나???????????
킹치않음?? 스턴 내성을 깍든 내 스턴적중을 쫘악 올려주든 
솔까 대미지 말고는 뭐가 없네요???????????????????????
아 그리고 스킬 플로터 출력도 좀 넣어줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이게 그렇게 어렵니 ㅠㅠㅠㅠ 

그거알지 이거 다 서버작업이다?!
(플로터 빼고)