오랫동안 리니지류를 즐겨했던 유저로 한 말씀 드릴게요

더이상 리니지가 망하는 꼴 못보겠어서 제가 린m 오랫동안 느껴본점 토대로 말씀드릴게여 린w도 

같이 적용 부탁드려요 본론으로 현재 용옥도 없어졌구 매출문제가 있을꺼라구봄 그래서 그 용옥을 대신해

오토 시스템을 현금 판매(계정 전체적용)대신 오토시스템에 하루 세이프존 3~4시간(켜기/끄기 자기가 조절)추가

오토 시스템을 현금으로 팔면 좋은점

1. 보스 경쟁 또는 득템을 할 수있는 고급사냥터를 누구든 갈 수있음 그러므로 쟁이든 사냥이든 모든게  활발해짐  

예를 들면 요즘 라인들이 보스를 독점 또는 중립들에게 정해주고 사냥터 또 한 예를 들면 오만 고층을 가서 

득템을 할 수 있단 기대감이 라인뿐 만 아니라 모든 여러 유저가 느낄수있어서 모든 유저 기대감 플레이 재미UP!!

세이프존을 믿고  여러 혈맹 또는 유저들도 보스 경쟁에 뛰어들수있음

2. 과금 오토로 인해(세이프존 시스템으로)막피나 라인들에게 좀 더 자유로울수있음

이말은 모냐 위에 글쓴것처럼 여러 유저가 보스경쟁에 참여하면 적대가 걸릴것으로 예상 그걸 세이프존 으로 

몇시간은  보호할수있어서 자유로운 사냥에 부담이 적음(라인들 또 한 적들로 부터 몇시간은 안정적인 사냥가능)

3. 오로지(다마고치 NO!)가 될 수 있음  왜냐 세이프존 시간이 아까워서 자기가 최대한 눈팅 하며 컨트롤 해야할

시간을 만들것이다 이러다 보면 직접 사냥도 하고  적들과 마주치면 싸울수도있다  재미요소 UP!!

4.적들을 많이 만들수있음 

옛날이나 요즘이면 적을 안만들려고함 왜냐 그래야 사냥편하게 하니까(사냥만하다보면 재미반감)

하지만 세이프존 몇시간으로 인해 적대가 걸려두 크게? 걱정안함과 동시에 서로 적대문제 NO! 재미UP!

5. 다계정 또는 작업장을 일부 막을수있다고 생각함

요즘 일반인들도 다계정들이 엄청 많음 머..엔씨에서 유저 많아 보이기 급급하기만 한다며 이내용은 무쓸모지만

작업장들은 불법오토도 쓰니까.....하지만 그래도 일부는 막을수있다고 생각함

리니지m을 오래 즐겨온 유저인데 너무 과금 요소만 내놓는거같아 망조가 보여서..

엔씨에서도 바뀐다고 하였고  더욱 재밌게 오래오래 플레이 할 수 있는 시스템이 무엇인가 생각해보앗습니다

어쩌면 라인분들이 제글을 보면 안좋은 생각할 수 도 있다고 생각해요 중립 위주로 쓴 글 같아서요 하지만

모든 유저가 즐길수있는 시스템이 나와야 살아날수있다고 생각했습니다 

오토과금 시스템을 내놓고 다른 과금요소를 줄여준다면 저는 린m도 살아 날 수

있다고 생각해요 여러분들 저희가 했던? 아니면 하는 게임입니다 너무 공짜만 바라지 마시구 어찌하면

현실적으로 어떤 과금을 해야 유저도 만족을 할까 이게임이 오래갈까를 생각해본다면 저 과금오토 시스템

나쁘지 않다고 봄니다 만약 이미...린m에선 바꾸기 힘들다면 린w 만큼은 이 시스템 적용 어떨까요? 

과금 시스템을 머 100퍼 추가 안한다는 보장은 없겠지만 진짜 현실적인 과금 시스템만 추가한다는 

조건하에 과금 오토 시스템 추가하는거 형님들 생각은 어떤지 아니면 더 좋은 생각이있으신지요