저희섭은 신맵 / 77번 통제여서 
월드사냥 끝나고 본토에서 엘모어 / 풍둥 밖에 갈 곳이 없었는데요.
핫스팟지역 폭젠 제외하고 큰 동그라미 부분 모든지역 몬스터 젠이 높아져서 전지역 폭젠인거 같으나 애이션트 자이언트가 뜨면 망하겠쥬
굳이 핫스팟지역 말고 위에서 사냥하는 분들이 더 많더라고요. 

풍둥에서 뎅캐는거랑 비슷하긴 한데 가끔 풍둥에서 방치해놓으면 다크엘프 도마뱀 이런거 잡으러 돌아다니던데 황혼산맥은 시저모드 박을 수 있어서 괜찮은거 같아요.
일반재료나 폐지가 전혀 없고... 아데나도 드라마틱하게 드랍되는게 아니지만 평타이상. 
제캐릭 기준 시간당 100만 ~ 120만정도 인거같음.

<아침에 황혼 던져두고 저녘에 확인.>
통계창은 5시 리셋되고 황혼에서만 11시간30분~12시간 00분 대략적인 시간 결과물 다른곳 사냥 X
단점으로는 드랍아이템에 젤/데이/재료가 없다는 겁니다. 폐지충인 저에겐 치명적이죠
통제할만큼 메리트가 있는 사냥터가 아니지만 신맵/77 통제 서버에는 풍둥말고 갈 사냥터가 하나 더 생긴 거네요.

저는 본토사냥터는 77번에서 사냥하는걸 좋아하는데 통제라서 마음이 아프네요.

<주관적인 기준>
신맵 >> 77번 >> 황혼산맥 = 풍둥 >> 엘모어