안녕하세요 도건입니다
한손활과 양손활 공속이 다르다는 의견이 있어서
슬레이브 석궁과 오시리스장궁 공속을 알아봤습니다

실험방법 : 30초간 성문어택 총 공격횟수 측정

슬레이브 석궁 : 95회

오시리스 장궁 : 95회 

결론 : 한손활과 양손활 공속 차이 없음

실험 마치면서 소름돋는 사실 하나더 알아냈습니다
예전 투사 양손검과 체인소드 공격속도 측정을 했었었는데요

▶투사 무기별 공속
촐기빨o 블러드러스트x 드래곤진주x

1. 드슬변신 양손검   30초 타격수 95
2. 드슬변신 체인소드 30초 타격수 100
3. 드슬변신 한손검   30초 타격수 110

투사드슬변신 only 촐기빨 양손검(95회)과 같은 결과네요...
only촐기빨입니다... 2단가속 용기(25%)없이.. 3단가속 드진(10%)없이..
위영상의 활공속은 풀버프 촐기(25%)+윈드워크(25%)+드진(10%) ....
요정 오만사냥 효율이 왜 안나오는지 이유가 나왔네요..

쉽게말해
공속145% 달질변신 활요정  = 공속108% 영웅변신 양검기사  라고 볼수있겠네요;;

원래는 한손활과 양손활의 공속 차이만알아보려했는데..
왠걸..활사냥이 왜 최악인지를 절실히 느끼는 실험이었네요...