관리자 인증글 영광입니다~ 감사합니다!!!!

리니지m에 과금 많이 하신 형들은 보통 소득세도 많이 내시는 튼튼한 직장분이실거에요
그러면 제3의월급인 연말정산 환급금을 받으셔야 할건데

리니지m에 구글기프트라던지 썻던걸 현금영수증 해서 홈텍스에 등록을 해야하잖아요
그방법에대해 잠깐알려드리겠습니다.

먼저 리니지m 홈페이지 고객센터와
홈텍스를 같이 켜세요.

리니지엠 홈페이지 드가시면 요부분이 보일겁니다 저기에 드가셔서
내가 구글플레이 기프트카드건 이런거 산계정이아니라 실제 게임에서 캐릭터계정있죠 그걸로 로그인을하세요.

이런식으로 쭉 기간설정해서 내가 썻던금액들이 나옵니다

현금영수증 승인번호를 복사해서 홈텍스에 붙여넣는건데요.

이제 홈텍스 창으로 가봅시다.

현금영수증 칸에가서 오른쪽에 현금영수증 수정 거기목록중 자진발급분 소비자 등록 저기를가시면

저기 승인번호에 아까 저기 위에 리니지m 홈페이지 켜둔창에서
현금영수증 승인번호를 복사해서 승인번호에 붙여넣고
금액 똑같이 적어주고 해당날자 적어주면서 하나씩 등록하시면
내 앞으로 현금영수증이 등록이됩니다.

현금영수증은 그금액에 30프로가 공제되서 내게 환급이 되시는거아시죠? 환급금 맥시멈은 보통 300이지만

이미 내돈이 만땅으로 썻다면 내지인이나 가족 홈텍스 들어가서 넣어주셔도 그분 현영으로 들어갑니다~
그리고 바로템에서 기프트카드 사서 쓰거나 편의점같은데서 기프트카드 직충하신분들건이고
체크카드나 신용카드로 내가 결제햇던것들은 이미 다홈텍스에 들어가계셔요~

우리 직린이형들 환급받으시라고 글남겨났어요

도움이 되셨다면 좋아여 3추와
리니지m투사 상향좀 도와주세요 글남기면 좀해줘라는 반응 매우 감사합니다~

명절 잘보내시고 새해복 많이받으세요!

이상 노란톡 투사단톡방 방장 투사유저였습니다~!

여담 : 이거 글쓰는데 계속 캐릭터가 공격받습니다 하면서 썼네요 헿