1. 홈페이지에서 사전예약 쿠폰을 사용할 때 서버랑 본케릭터명을 입력함

2. 보상이 인벤토리로 바로 들어오길래(우편함을 거치지 않고 인벤으로 바로 들어옴) 개봉해서 하프엘릭서 먹음 

3. UI도 쓸데없이 뭐같이 바꿔놔서 ㅈㄴ헷갈림

4. 물약 먹고 능력치 올리려고 하니까 본케가 아니고 부케인거임(시련던전한다고 부케 잠깐 들어와있었음)

5. 분명히 본케릭터를 직접 입력까지 했는데 왜 부케에 줘서 사람 실수하게 하냐 포인트 이동시켜달라고 문의함

6. 입력한 캐릭터가 아닌 서버 내 다른 캐릭터에게 지급될 수 있고 복구 못해준다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 입력한 케릭터에 제대로 지급했으면 이런 실수도 안생기는건데 

이걸 이미 사용해서 못해준다고 하네?

입력한 케릭터에 정상적으로 지급이 된건지 한번 더 체크를 안한 유저 잘못인가?

쿠폰 입력창에 그런 유의사항 1도 없는데?

리니지 EP.6 THE ELMOR

안녕하세요리니지고객센터입니다.

고객님께선 사전 예약 보상이 정상 지급되지 않아 문의

해 주셨네요.

쿠폰 보상의 경우 고객님께서 입력한 캐릭터가 아닌

다른 캐릭터에게 지급된 것으로 보이는데요.

쿠폰의 경우 인벤토리 부족 등 다양한 사항으로 인해

쿠폰을 등록한 캐릭터가 아닌 서버 내 다른 캐릭터에

게 지급될 수 있습니다.

[사전 예약 보상 상자(이벤트)]의 경우 개봉하지 않았을

시 창고 이동이 가능하나 개봉 이후에는 창고 이동을 할

수가 없는데요.

아이템을 사용하지 않았을 시 이동에 대한 동의서를 통해

도움을 드릴 수가 있으나 안내해 드리기 매우 죄송스럽게

도 이미 사용을 완료하신 경우에는 별도로 도움을 드릴 수

가 없는 점 양해 부탁드립니다.

저 또한 게임을 이용하는 유저로서 의도치 않은 캐릭터에게

아이템을 사용하였을 때의 놀람과 속상함, 슬픔을 결코 모르

지 않으나 이는 모든 고객님들께 동일하게 안내해 드리고 있

는 사항인 점 부디 너른 마음으로 이해해주시길 바랍니다.

고객님의 문의에 긍정적인 답변을 드리지 못해 저 또한 마음이

매우 무거울 따름이며 장마철이 시작되어 습한 날씨가 지속되

고 있는 요즘 건강에 각별히 유의하시길 바랍니다.

고맙습니다.