안녕하세요 싱검TV 마왕법사입니다. 
뇌신관련으로 정보가 엄청나게 나오고있어서 제 팁이 도움이 될지는 모르겠으나 제가 정리한 내용 기반으로
팁을 공유드리겠습니다. (뇌신방에도 공유되어있지만 통합본이라고 생각해주시면 감사하겠습니다.)

1. 스킬강화 한눈에 보기 쉽게 요약하였습니다.

‘뇌신’ 전용 스킬 효과 ‘번개 표식’ 관련 안내 

- ‘뇌신’의 번개는 공격 대상에게 각인되어 3단계 각인 상태가 되면 감전 효과가 발휘됩니다. 

- ‘번개 표식’은 1단계 발동 시부터 대상 캐릭터의 닉네임 우측에 아이콘 형태로 표시되며 각인 단계에 따라 이미지가 달라집니다. 

- ‘번개 표식’은 내가 타인을 공격하여 타인에게 발현된 상태를 나타내며, 타인에 의해 자신에게 ‘번개 표식’이 발동될 경우 디버프 아이콘으로 상태를 확인할 수 있습니다. 

- ‘감전’ 디버프 상태에서는 ‘번개 표식’이 추가로 쌓이지 않습니다.

- ‘감전’ 디버프 상태 시 화면 내 특별한 연출이 발생합니다. 

번개의 힘이 누적시 오버파워의 '과부하' 상태 유지

-> 즉, 썬더마크(미스틱) 을 통해서 번개표식이 일정 횟수 초과 시
 오버파워의 과부하를 사용하도록 할 수 있음
-> 인사이드M 시즌3: 방송을 확인하면 3:25 부터 확인 시
개발자: 뇌신이 공격하거나, 스킬을 사용시마다 스텟을 누적하여 과부하 효과를 발생시킴

2. 스킬드랍처 정보 한눈에 보기쉽게 정리하였습니다.

이 정보에서는 정확이 누가 주는지는 확인이 안되어있었네요. 확인되면 업데이트하겠습니다.

3. 스킬카드 교체 정보입니다.
- 합성 시 아래의 리스트에 있는 것만 나오는것이니 참고해주세요

4. 각인 상자 정리 2차 표입니다.
- 제가 직접 오픈한 결과 와 제보를 통해서 완성되었습니다.  

5. 스킬 시전 이미지 입니다.

5.1 라이트닝스트라이크 이미지

5.2 라이트닝스트라이크(미스틱)이미지

4. 스킬 관련 레벨 별 확인된 공식

4.1 스킬 공식

5.각 검마다 라스 대미지 산정

사소한 정보의 팁이지만... 다들 정보에 얻어가셨음좋겠습니다.

이런 자료를 공유하는 이유는 블로그를 더욱 완벽하게 만들고자 좀 즐기는 중이네요 

불편하신분들도 이부분에 대해서 이해하시면서 편하게 읽어주셨음 좋겠습니다.

감사합니다.