저는 개인적으로

막피를 싫어할순 있어도

도덕적으로 나쁘다고 말해선 안된다고 생각합니다

나무만 보지말고 숲을 봐야하듯

다원주의에 입각한 다름의 미학을 이해 해보시는게 어떨까요?

막피는 불법도 아니고

편법도 아니며

운영정책 위반도 아닌

인게임 내의 자유로운 플레이입니다

'지옥' 역시 기사 클체를 유도하기 위함이란 것은

도발은 예외인것을 안다면 이해하실 내용이며

NC에서 막피를 하지말라고 못박을 것이라면 운영정책에서

막피를 제재대상으로 올렸을 것입니다

'지옥' 은 중립여러분들을 지렛대로 라인과 막피에게 명코 소비를 유도하는 BM으로 정착될 것이므로

막피를 하지말라고 나온 게 아닙니다

신중히 냉정하게 생각해보시기 바랍니다

제 이야기가 아직도 받아들이기 힘드신 분들이 계실겁니다

그렇다면

왜 중립을 호소하시는 분들은 막피가 도적적으로 비판 받아야할 행위라고 보시나요?

운영정책을 위반하며 캐릭터를 사오고
불법적인 작업장 다이아를 구매하며
중립들이 전창으로 욕하고 패드립하고 성드립하는 것은 눈감고 같이 호응하며
인벤 게시글에 온갖 욕설들도 아무 말도 안하시는 분들이

불법도 아니고 편법도 아니며 운영정책 위반도 아닌 행위만 그렇게 비난하시는건가요?

본인들이 죽기때문에 직접적인 피해가 있어서?

맞나요?

죄송하지만

현실을 객관적으로 직시해보세요

중립 여러분들이 죽는 이유는

막피가 때려서가 아닙니다

님들이 약해서입니다

때문에 님들이 죽어서 얻는 스트레스는

님들이 약해서이기 때문에

본인 책임입니다

왜냐고요?

베틀그라운드를 예로 들어보겠습니다

베틀그라운드하다가 죽으면 누구책임이죠?

님이 못해서죠?

잘했으면 안죽고 치킨먹었겠죠?

리니지도 마찬가지입니다

강했으면 안죽고 안졌습니다

그리하여 중립여러분들이 죽어서 얻는 스트레스는

강해져야한다로 종결 지어야지

막피를 정치질하는 것으로

풀어선 안되는 것입니다

사람의 관점은 항상 자기중심적입니다 때문에 우리의 모든

일상속에서의 사건의 피해자는 항상 나 자신입니다

때문에 막피를 싫어하는 것은 이해할수있는 일입니다

하지만 이성적인 사람이라면

상대방 입방에서도 생각할수있어야 합니다

막피는 나를 왜 때릴까?

철학적으로 읽어봐주세요

왜가 왜 중요할까요?

중립 여러분들이 아무리 맞고 죽어도 인정하시는 그분들

즉, 라인들이 싸우는 이유가 '왜' 가 중요했던가요?

그냥 칼맞으면 칼거는거 아닌가요?

라인이 때리면 잘못한것도 없이

죄송합니다를 연발하시는 분들이

왜 막피분들이 때리면

왜 굳이 이유나 정당성을 요구하시냐는겁니다

베틀그라운드를 생각해보세요

상대가 나에게 총을 쏘면

왜 쏘냐고 되물어보시나요?

말이 안되죠?

막피분들은 이런 관점으로 게임을 하는겁니다

리니지는 법치가 없는 무법지대입니다

아무 이유가 없어도 거슬리면 때려도 되는 곳입니다

리니지는 그래도 되는 곳입니다

이곳은 무법지대이니까요

여러분도 그러실수있어요

생각을 바꾸시거나 강해지시면요

그렇다면 왜 막피는 중립 여러분들과 다른 방식의 게임을

즐기려 하는 것일까요?

단순합니다 막피는 전쟁을 즐기고 싶어합니다

하지만 라인들과 싸울수있는 스팩이 아니니

자신보다 약하거나 비슷한 중립 여러분들과 싸우며

자신의 현실에 맞게 즐겜을 하고 싶어하는 것입니다

거디다 중립은 막피들에게 몬스터와 똑같은 개념입니다

때문에 보이면 죽이는 거에요

마치 베틀그라인드를 하듯 즐기는 것이지요

중립여러분들이 이런 막피들의 게임을 즐기는 방식을

이해못하실수있습니다

하지만 반대로 막피분들도 중립여러분들의

그 소소한 다마고치를 이해하지 못합니다

중립 : 왜 가만있는데 때려?

막피 : ??? 왜 안싸우고 메이플 스토리 작업장을 해?

막피분들도 중립 여러분들 싫어합니다

선량한척 하면서 중제요청도 한적 없으면서

중립을 일방적으로 호소하며 피해자 코스프레하고

반대로 라인에게는 깍듯하게 중제요청하고

고분고분함으로서 막피를 무시하며 강약약강을 보여주니까요

거기다 작업장을 돌리면서 다계정이라고 우기기까지 하죠

자기들끼리 5계정까진 괜찮다 10계정까진 괜찮다는 식으로

자기중심적인 결론으로 행복회로 올림픽을 개최하며

내로남불을 정당화합니다

듣기 거북하시겠지만

역겨운거죠

NC에서 게임을 즐기라고 서버를 오픈했더니

최저임금도 안나오는 노동을 하면서

게임을 즐기는 사람들을 정치질하니까요

물론 불법 프로그램을 사용하지 않는한

운영정책위반이 아닙니다

♥ 물론 본토에서 작업장을 돌리기 위해 또는 고스팩 사냥터에 봉축 파템 공장을 돌리기 위해 캐릭터를 구입하거나 육성해서 판매하는 행위, 육성한 캐릭터 또는 구매한 캐릭터를 돌려 게임 재화를 판매하거나 해당 재화를 구매하는 행위, 계정 본인 이외의 대리육성 행위중 (일명 부주, 대리) 경제적 사회적 실익이 오고간다면 선물 (편법) 현금 (불법)입니다 즉, 다계정은 상황에 따라 불법, 편법, 운영원칙 위반의 소지가 큰 행위로 빠지기 쉽기 때문에 다계정은 지양되어야 합니다♥

(해당 안되는 중립을 호소하시는 분들이 과연 얼마나 될까 싶기는 합니다 명백히 잘못이며 비판받아야할 행동임에도 대부분은 현실이라며 뾰족하게 날세워 자기방어적 태도로 합리화를 하고있는게 현실이죠 고작 게임때문에 불법을 저지르는 것은 자신의 삶에 뿌리가 되어주는 자존감에 좋지 않습니다 남들도 하기 때문에 군중심리에 기대어 양심에 어긋나는 행동은 하지맙시다 1레벨 부터 정주면서 키워서 단일계정만으로 엔씨다이아로 충전해서 게임하는 사람들이 바보가 되는 그런 세상이 맞는걸까요?)

불법도 아니며 편법도 아니며

NC에서 막지도 않으니 존중해야합니다

중립이나 막피나 각자 관점이 다른 것입니다

막피를 싫어할순있어요 나를 때린 적이니까요

하지만 현실의 인격까지 거론하면서

나쁜짓이다 존중하지 않는다 라는 식의 정치질은 하지맙시다

싫어도 이해 안되도 존중은 해야하는 거에요

이런게 다원주의에 입각한 다름의 미학인 것입니다

캐릭터를 미워하세요 사람을 정치질 하지마시고요

솔직히 시쳇말로

꼬우면 막피가 아무리 때려도 안죽는 스팩이 되시거나

이전가시거나

게임을 접거나

하시는게 중립 여러분들의 최선의 합리적인 선택입니다

이게 계급주의 권위주의로 판이 짜여진 리니지에서 스트레스를

덜 받으며 살아남는 방법입니다.

저처럼 생각해보시면

막피때문에 받는 스트레스도 줄어 들것입니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다