오전에 판교쪽일부러 돌아서 출근했는데 ㅋㅋㅋ 트럭 7~8대는 보였던거같음 

역시 탑형들 클라스가 다르네

뭐 트럭시위로 바뀔꺼라는 기대는 안하지만 (탑쪽 큰손 진짜 다접는다면 얘기가 다르겠지만)

회사이미지 매일매일 나빠지는거에 일조 한다는거 만으로도 가치가있다고봄

사실 게임유저면 엔18소프트 모르는사람없지만

게임을 안하는 사람들한테까지 조금씩이라도 알려지겠지

국내유저 골수뽑아먹는 악덕기업인데

골수뽑힐사람들 조금씩이라도 계속 감소하면 그걸로 된거임

큰손들은 엔씨게임에 더이상 큰돈 안쓴다 W만봐도 프모말고 몇명없자나 ㅋㅋ

니네들 월급줬던 사람들인데 대우는 못해줄망정 뒤통수를 치는거도 하루이틀이고 한두번이지

셀수없이 후려대는데 어디까지 개돼지로 보는거냐? 멍청한사람들이 큰손이 될수있을꺼라 생각해?

입만열면 구라에 개별확률 뒤에숨어서 온갖 악행을 삼는 버러지같은것들 

감당할수없는 BM인걸 자기들도 잘알기에 직접적인 지원을하는 쓰레기같은 프로모션

복귀유저를 노리고 억단위로 지원을 해준다고? 그래 그게 딱 니들수준에 맞는 발상이다

프모이전부터 이미 지표는 올라오기 시작했지만 

그걸 조져놓은건 신규 작위  악세 수호성 또라이같은 하프엘릭확장 

다야 패키지도 부족해서 이제는 안사면 바보되면 각종현금패키지까지 추가 

1~2씩 과금해가며 올려온 스팩을 나락보내버린  3~4초컷 10사기총사 
(이걸 뿌듯해하는 노답 개발진 ㅋㅋ)

그걸 커버하기위해 명코천만을요구하는 뇌신 ㅋㅋ 그다음은 더사기 또사기 10사기 사기퍼레이드 ㅋㅋ

이렇게

복귀유저들 학을띄게 만든 니들탓인걸 왜모르지?

지표가 반등하면 복귀유저들이 즐겁게 목표를 가지고 오래도록 할수있게 만들어주면 그만인데

그기회를 또 빨아먹는걸로 날려버리니깐 니들은 답이없는거야 

박살난 로컬라인이나 규모있는 중립들이 다시금 뭉쳐서 끈끈해질수있도록

컨텐츠같은걸로 승부를 보고 내가 과금하는것들의 가치가 오래도록 유지될수있다는 신뢰를 줘야지

평생을 핵과금러들 경쟁심리 자극시키는거랑 하루가다르게 회사이익을 위해 유저들의 자산가치를

훼손해버리니 ㅋㅋ

아무튼간에 이제는 

유저쥐어짤게 아니라 니네 인원을 쥐어짜서 구조조정해야 맞는거다 

4천명이란 인원으로 평생을 리니지 하나로 먹고사는게 사람새기들이냐? ㅋㅋ

세상천지에 을이 갑질하는 유일무이한 게임업계들 ㅋㅋ

린저씨없으면 그날로 문닫아야될 회사주제에 고객알기를 개 ㅈ으로 생각하는 정신나간넘들

뭐 이미 주가가 모든걸 말해주고있지만 

트럭시위 진심으루 응원한다