프로모션을 까는 사람들이

프로모션을 까는 이유는

약하기 때문입니다

리니지에서 약하면 할수있는 것은

맞고 베르하고 맞고 죽는것

그리고 전창을 하는것

이 세가지가 전부입니다

인벤 사사게는 마스터서버 전창인셈이죠

맞고 베르하거나 맞고 죽어서

생긴 분노와 각종 조롱으로 끌어오른 약오름을 근본없는 무지성 아무말이나 내뱉음으로서 해소하는거죠

그러다 생각해낸게

유투버들을 까보자 입니다

린저씨는 무식하고 단순해서 조금만 바람 넣어주면

사실인냥 물어대고 씹어댈게 뻔하다는 것을

스스로의 경험으로 잘알고있기 때문입니다

돌덩이를 맞대고 집단지성을 발휘하여

'내 돈으로 내가 맞는다' 라는 프레임을 완성합니다

구청가서 '니들 월급 내가 주는거야' 급 진상의 헛소리를

차용한 진상짓이죠

평소 현실에서의 행실이 반영된 것이라 추측할수있습니다

일반적인 상식을 사진 사람들은

유리하고 유익한 게임컨텐츠와 돈이 맞교환이 된 상황에서

돈을 지불한 유저가 게임사를 먹여 살려준다는 프레임은

가당찮다는 것을 알고있습니다

다이아로 무기사고 방어구 사고 컬렉션 올리고 할거 다 해놓고

손님은 왕이다급 구시대의 진상

논리이죠 게임사 덕분에 유익하고 즐겁게 누린 것은

쏙 빼놓는 어린애들이나 할만한 우격다짐이란 소리입니다

엔씨가 번 돈으로 엔씨 마음대로 하겠다는데

왜 본인 돈도 아닌 돈에 주인행세를 한단말입니까?

님들이 님 케릭 바로템에 팔면

그 캐릭은 님 때리면 안되는 이유라도 있나요?

없죠? 님들 소유가 아니에요

돈은 챙겨놓고

왜 딴소리에요?

정말 놀랍도록 찌질하고 이기적지 않습니까?

프로모션 유투버도 마찬가지입니다 유투버 통장에 돈이 입금되면 그돈은 유투버 돈입니다

내돈으로 내가 게임하는데

왜 님들이 내돈이네 뭐네 따지냐 이겁니다

단 한마디도 절대 반박이 불가능하실겁니다

님들 회사 사장님이 주는 월급으로 게임하시죠?

그럼 님들은 사장님 프로모션인가요?

어떤식으로 게임하라고 지시라도 받고 게임하시나요?

뭐가 다르죠? 절대 반박 불가능하시죠?

우리나라 기업의 상당수는 공기업부터 대기업 중견 중소 등등 공적자금이 들어가는 경우가 많습니다 세금이 투입된다는 거죠
저 세금 내는데요?
님들 월급 제가 주는거네요?
맞죠?

프로모션 준사람이 받은사람에게 지령 내린다면서요?

제가 지령 내려도 되는거 맞죠?

"네 전원 채팅 금지 지령 내리겠습니다 인벤도 금지입니다"

아마 어버버버버 하면서 맨탈이 불어터진 짜장면이 되어계실겁니다

제발 먹은 나이의 반값이라도 하면서 살아주세요

정말 창피하고 비웃음이 납니다

왜 악플달면서 남을 괴롭히는데

인생을 허비하십니까

설마 악플에 동조하시거나 선동당하시는 분들은 없겠죠?

그런분이 혹시 있다면

자기수양이 부족하신 분입니다

사람은 개인적인 생각을 할수있어야해요

남들이 해놓은 말에 맞아 맞아 하면서 군중이 되지마시고요

그래서 현생 인류가 사피엔스인겁니다

연예인들처럼

악플러에 의해 누군가가 희생되야

그때서야 지켜주지 못해 미안하다는 위선을 떠실겁니까