배가 아파서입니다

엔씨 돈으로

엔씨가 마음대로 하겠다는데

왜 님들이 이래라 저래라에요?

님들 월급

님들 직장 사장님이 이래라 저래라하면

기분이 어떨거 같으세요?

엔씨가

유투버에게 천만원을 주든 10억을 주든

쓰레기통에 버리든

엔씨 마음이죠 엔씨 돈인데요

그냥 님들은 남이 잘되는게 배가 아픈거에요

특.히.

나한테 형님 형님 하면서 대접해주는

유투버가 실제로는 자기보단 훨~~씬

잘나간다는 사실이 특. 히. 배가 아픈거라고요

나무나 한심하고 못난거죠

제발 철 좀 드세요

그럴 에너지를 님들 현실 능력키우는데 써서

유투버보다 더 과금을 하세요

왜 그렇게 못났습니까 사람들이

평소에도 배가 아팠는데

프로모션까지 받는다니

내장이 뒤틀렸겠죠?

평소 미성숙한 인성대로라면

미친듯이 비아냥대면서 욕하며 악플달고싶은데

그럴싸할 구실이 없어 못하다가

이번에 '프로모션은 내돈내맞 이다' 라는 프레임이

유행하니 물어뜯기 재밌겠다 싶어

거기 탑승하신거죠

딱.히. 자기 생각도 없으면서요

평소 도덕적 잣대는 본인 수준에 맞게

저 밑바닥인데

유투버들에게 들이대는 도덕적 잣대는

저 하늘 대기권을 뚫어 우주끝까지 끌어 올려서

어떻게든 욕할 구실만들려는게

여러분들의 진짜 내면 깊숙한 곳의 진심입니다

"난 그냥 니들을 보면 패배감이 들어서 싫어 니들 잘못이 아니라 내가 못나서인거지만 그래도 싫은건 싫은거야"

라고 사.실.대.로. 말을하세요

그러면 거짓말이 아니니

최소한 본인의 자존감은 지킬수있습니다

여러분 못남에 대해서

냉정하게 따져볼까요?

님들 직장 사장님한테 월급받죠?

유투버도 엔씨에게 월급받아요

월급을 왜 받죠?

그 돈에 걸맞는 능력을 보여줬기 때문이죠

때문에 그 돈은 노동의 대가이고 여러분의 돈이고

유투버들의 돈입니다

통장에 돈이 입금되면 그돈으로 무엇을 하든

본인 자유에요 당연한 자유민주주의 국가의

국민으로서의 재산권입니다

엔씨도 본인돈이기 때문에 자유롭게 쓰는거고

유투버도 본인돈이기 때문에 자유롭게 쓰는겁니다

어러분들이 그렇게 외치는 "내돈내산' 인거에요

님들 직장 사장님이 여러분에게

님들 돈에 이래라 저래라 하면 기분이 어떻겠어요?

내장이 뒤틀리겠죠?

근데 그걸 님들은 유투버들에게

너무나 자연스럽게 하고계세요

상처를 주고 피해를 주는 것을

당연시 여긴다는 것입니다

평소 인성이라는 뜻입니다

악플러가 왜 악플러죠?

가만있는 사람에게 상처주고 피해주는 말을 해서

악플러죠?

님들이 하는 짓과 같죠?

네 님들은 그냥 악플러에요

여러분들도 악플러에 의해 극단적인 선택을했다는 누군가의 기사를 보면 분명 일반사람들과 똑같이 분노했을겁니다

악플러가 악플러에게 분노를 한거죠

동족상잔인가요?

웃지못할 촌극이 따로 없습니다

뭔가 또 변명을 하겠죠?

네 악플러들도 처벌받으면서 똑같은 변명했을 겁니다

다시 강조드립니다

님들 돈 아.니.에.요.

님들이 엔씨에 지불한 돈만큼

님들은 얻은게 있으시죠?

개돼지처럼 중독됐었네 뭐네 그건 님사정이고요

엔씨는 여러분에게 재미를 줬고 아이템을 줬고

캐릭터의 강력함을 줬습니다

이때

엔씨가 님들

"전설 신화 공짜로 줬더니

까불고있네ㅋㅋ"

라고 하면 님들 기분이 어떨거같으세요?

님들이 한 행태를 고대로 돌려주는건데

기분이 나쁘실까요?

본인들 캐릭터 바로템에서 사오고
다이아상 다이아 사거나
작장 돌려서 팔아먹으면서도 당당하고
어딜가서 채팅을 하든 욕설과 조롱
비아냥은 기본이고
또 그걸 봐도 한마디 문제도 않삼는 사람들이

오직 유투버와 엔씨에게는 대기권도 뚫어버리는 도덕적 잣대를 들이밀고 내로남불은 당연하다 여기는 여러분들이 내는 목소리가 목소리일까요 개소리일까요? 여러분이 객관적으로 판단해보세요

술쳐먹고 구청가서 니들 월급 내가 주는거야!! 하는 주정뱅이 아저씨를 보면 사람들이 뭐라고 하죠?

목소리를 낸다고 하나요 개소리를 한다고 하나요?

여러분들은 솔직히 말해

한심함을 넘어 역겹습니다