오늘자로 프레스티지 달을 삼킨 세나가 등장했습니다.

다만 지금 판매기간에 대해서 혼선이 있는데요.

파이크와는 달리 12.8 까지 이루어질동안 패치노트에서 공식적으로 신화상점에 바로 등록되는 프레스티지에 대한 판매기간 언급이 없었습니다.

이점 의아하게 생각해서 찾아보니 4월8일경 롤 고객지원 > 상점 및 콘텐츠 FAQ를 통해 대략적인 프레스티지 세나의 판매기간을 알려주었더군요
(왜이리 접근성이 안좋은곳에;;)

이때 2~3주가량 판매된다고 한것을 확인하였습니다.

그리고 오늘 새벽 4시경 프레스티지 달을삼킨 세나가 공개되었고,
이와함께 한국 롤 공홈에도 공지사항이 올라왔습니다.

5월 20일까지 신화정수상점에서 약 3주가량 판매되는 것으로 보입니다. (확인해본결과 이 공지는 현재 한국 공홈에만 있습니다)

그러나 이후 얼마 지나지 않아 개발자 트윗이 올라옵니다.

신화컨텐츠 및 프레스티지 프로모션을 기획한 프로덕션 매니저입니다.
5월12일까지 약 2주가량으로 판매된다고 하네요.

그래서 혼란이 좀 있는 상황이지만,

브라질 정보소식통 트윗에서
5월 12일로 변경되었다는 트윗이있었네요.

다들 정보얻으려고 트위터까진 보지않고
공홈이나 인벤정도만 보니 혼란이 좀 있을것같습니다.

제생각엔 한국공지에 올라온 20일 또한
12일로 변경될것같다는 생각입니다.
시차때문에 13일종료가 될수도 있겠군요.

다만 저 브라질 정보트윗에선 변경전 처음기간을 6월까지로 알렸고
한국에선 20일까지 다 제각각이라
국가마다 다르게적용될 가능성이 아주 희박하지만 존재합니다.

또한 변경으로 인한 불만이 아주 많기에 이 12일내지 13일 이라는 날짜도 변경이 가능할수있다는점 알려드립니다.

지금 당장은 한국도 프레스티지 세나 판매기간이 13일로 변경될것이라고 보는게 가장 유력합니다.
또한 혹시 모를 불상사로 제작기회를 놓치는것도 방지하기 위해서 13일로 일단은 알고계세요.

현재 오후4시 한국섭 공지도 5월13일로 변경되었습니다.

번외로 올스킨유저들 단톡에서 공지전 프레스티지 세나의 판매기간을 재의기사 파이크와같이 3달로 예상했으나, 현재 예상한 기간이 5월 13일로 변경되었으니 이후 재조합 진행하시고 테두리를 얻고자한다면 판매기간이 짧으니 참고하세요.