카트엘은 동방신기(카시오페아), SS501(트리플S), 슈퍼주니어(엘프) 팬덤의 연합임. 아이돌 막 양산되기 전인지라 아이돌팀도 몇개 없었고 그중에 대박난게 저 세팀. 저기서 동방신기, 슈주는 SM소속사, 501은 dsp라고 카라랑 같은 소속사임.

무튼 sm에서 여자 아이돌로 소녀시대가 나오는데, 얘넨 데뷔가 가시밭길임. 선배 남자 아이돌 두팀 팬덤 화력이 ㅈㄴ강하다 보니까 저 맴버 우리 맴버 전 썸녀래, 전여친이래 이런 소문 내면서 댓글로 후들겨 패기 일상이고, 소녀시대가 예능에서 저 팀 맴버들이랑 같이 출연하기라도 하면 댓글 또 와장창남 ㅠㅠ
그러다가 엘프에서 정치질을 하는데 소녀시대 팬들이 타그룹 여팬들 성폭행, 강간한다더라 부터 시작해서 소녀시대 애들도 선배님들 한테 개념없이 구는데 교육이 필요하다는 의견을 내고 2008년 드림콘서트 날이 되었음. 참고로 드림콘서트는 지금도 매년 하는 우리나라에서 ㅈㄴ큰 가요 콘서트임.

콘서트에서 소녀시대 무대가 되자 우리 카트엘 연합 언냐들은 다른 팀 팬 좌석을 돌며 조용히 하라고 눈치주며 침묵시키고  소녀시대 팬 현수막 찢고, 응원봉도 다 끄고 심지어 원더걸스를 외치기 까지 하는 빗엿 보이콧을 날려버림 ㅠㅠ
그때도 얼탱이가 없엇지만 지금와서 저 빅3 남자 아이돌들 사회적으로 병크 터뜨린거 생각해보면... 말이 안나옵니다.
사진은 그 탠미닛 당시 드콘 사진(침묵, 야광봉 꺼서 소녀시대 팬자리에서만 빛나는거)랑 사건 이후 슈주 맴버 성민이 팬까페에 쓴글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거도 참...