1. 라인전 체급
엄청 강하지는 않지만 그래도 강한 편이라고 생각함.
실제로 페이커의 라인전 지표는 상위권에 속함.
다만 킬과 같은 결정적인 임팩트를 주지 못해서 상대적으로 인상이 약한데
그건 페이커 챔프폭이  AP 메이지 위주라 어쩔 수 없다고 봄.

2. 교전 각
페이커에게 다른 선수들보다 아직 뛰어나다고 단적으로 얘기할 수 있는 부분이라고 생각함.
페이커만의 번뜩이는 교전 각이 있음.
그래서 상대가 허점을 내주는 순간 날카롭게 물어뜯어서 한타나 소규모 교전에서 큰 이득을 보는 그림을 만들어내는 게 페이커의 정말 큰 장점이라고 생각함.
그리고 수많은 페이커 팬들이 페이커에게 열광하는 이유도 이거 때문이라고 생각하구.

3. 점멸 절제
페이커가 예전부터 점멸 들고 그냥 잘려서 죽거나 하는 일이 상당히 많음.
어제 경기에서도 코르키 들고 블루 쪽에서 점멸 있는데 그냥 죽음.
사람들은 그거 보고 엄청 욕하는데, 페알못들이라고 생각함.
T1 경기를 오랫동안 봐왔다면, 페이커가 은근히 점멸 들고 죽는 경우가 많다는 걸 알거임.
T1 경기 한 번 다시 봐보셈. 용이나 전령 교전에서 페이커가 점멸이 없는 경우가 거의 없음.
그 정도로 페이커는, '예상되는 교전'에 맞춰서 본인의 컨디션을 조절해 놓음.

4. 교전 포지셔닝
이건 나 같은 골딱이는 잘 모르는 거지만,
갱맘 같이 T1 위주로 경기를 분석하는 크리에이터들이 반복적으로 얘기하는 게
페이커의 교전 포지셔닝이 진짜 좋다는 거임.