서포터들이 옛날 20분 cs 먹던 시절처럼 봇에 붙어있는 게 아니라

판테온 3렙부터 탑 다이브가서 박살냈던 대회 경기처럼

요즘 봇은 정글이랑 거의 1211 구도로 다이브 치고 정글 압박하고 시야 지우러 다니기 바쁜데

안 그래도 봇 라인전 이득 보기도 힘든거 억지로 이득봐서

로밍 가도 라인 당겨지니까 스킬로 클리어하고 버티면 원딜 혼자 할만한 조합이네

이래서 로밍가면 혼자 뒤져있음

만약 원딜 다이브 상황 되더라도 어차피 적 정글이 1:3 으로 투입된 거라서

우리는 반대로 위에서 탑 다이브 1:3 치고 전령 먹으면 이득이잖아

전령 용 교환이면 이득인 시대에 당연히 탑 다이브쪽이 유리한건데

요즘 원딜들은 아직도 베인 펜타킬 하던 시절처럼 주인공병 쳐걸려가지고

원딜 안 봐주고 로밍 가고 상체 겜 하면 던지는 놈들 천지임

옛날에 탑이 다이브 당하고 봇 게임 하던 시절에 탑이 던지는 것처럼

요즘은 원딜이 던져

옛날 탑 라이너들의 가장 큰 덕목이 갱 부르면서 안 뒤지고 버티는거 였다면

요즘엔 원딜이 우리편 믿고 버티는 라인인데 아직도 주인공병 쳐걸려있음

괜히 요즘 원딜들이 제일 못하는 게 아니야

시대를 따라가질 못한다니까? 탑 정글 미드 서포터 운영하기 바쁜데

원딜들 머리 속에는 cs랑 골드 경험치 이거 밖에 없음  지 손해 좀만 보면 찡찡거리고 우물에 가만히 서있음

솔랭은 하는 게 아니다