스타때 갈드컵도 살벌했구나 싶네 ㄷㄷㄷ

https://www.fmkorea.com/5254624988

스타시절

T1 -> 먹티운(먹튀+티원+운빨우승)

KT -> 먹텝(먹튀+KTF)

CJ -> 처두션(CJ Entus)

팀멸칭은 그나마 볼만함

선수팬덤 멸칭

이영호 -> 혐산당(혐갈통+공산당)

이제동 -> 북퀴(이제동네북+ 바퀴벌레)

김택용 -> 코딱지(코큰놈)

송병구 -> 뱅리건(뱅구+훌리건)

그것외에 선수멸칭

이영호 -> 혐딸통(혐+딸+대갈통)

윤용태 -> 잘 하면 뇌제, 못하면 뇌 제거

김윤환 -> 잘 하면 브레인저그, 못하면 뇌사저그

김택용 -> 코런용(코+에결 도망+김택용)

이신형 -> 빵신형(걍 빵셔틀같이 생겼다고)

이제동 -> 자동스님(애자동+스님)

임요환 -> [임](임대괄호), 임대가르시아

이병민 -> dlqudals(존재감이 없다고)

이재호 -> dlwogh(존재감이 없다고)

김재훈 -> 버뮤다 토스(아비터 리콜했는데 옵저버만 옴)

시발 지금 보니 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+추가)

홍진호 -> 콩, 황신(아이디가 yellow여서 장판파펼쳤을 때 스웜색깔이 황색이라 등등 많음)

강민 -> 몽정가(몽상가+몽정)

박성준 -> 투돈(투신+돼지), 안심저그(돼지 안심)