내 아는 삼촌이 레오룬에서 일하는데 이번에 타곤? 나온다며 그래서 좀아는거 없냐고 물어봤는데 조이나온다 하데? 그래서 좀 물어봐서 적어옴 아닐수도있음 (삼촌이랑 친해서 구라깐걸수도있음 근데 레오룬에 일하는건 맞음) 의외로 상세하게 말해줘서 이거 말해도되나? 싶을 정도였음 곧나온다니까 상관 안한걸수도...? 무튼

조이 3코에 2/3이고 소환 타격 둘다 가지고있는데
(좀 복잡했음)

소환 : 통통별을 생성함
타격 : 손에 통통별을 생성하고 모든 통통별에게 1/0 을 부여함
레벨업조건 : '조이'의 주문으로 10의 피해를 입혀야함

통통별이 2가지 있고 주문이랑 유닛이있는데
통통별 유닛은 1/1으로 조이가 카드에서 낼때 바로 옆에 생성되고 압도, 최숨, 라운드 시작이 있음

최숨 : 필드에 조이가 있으면 1/0으로 다시 소환됨
라운드 시작 : +2/0 부여함

주문은 즉발에다가 1코였고 이건 라운드 시작마다 1씩 데미지가 올라갔고 아무 유닛 지정가능하다고했음

또 그 챔피언 고유 주문? 그건 수면이라했는데 4코 정신집중이라고했고 그 수면은 레오룬 새로운 디버프라하는데 롤이랑 비슷함 수면 맞으면 0/n 되고 약점 노출이랑 받는피해 2배 라고했음(걍 냉기감옥인듯) 수면 맞고 다른얘가 처치해도 조이 레벨업가능하다했음

조이 능력이 참 ㅈ같으면서 복잡했는데 레벨업하면 공격필드위에 안나가도 통통별유닛 있으면 공격을함(?) 이게 설명하기 어려운데 조이가 공격필드위에 안나간상태고 통퉁별만 있으면 그 조이 궁모션? 그거 쏙 들어가면서 통통별 옆에있다가 선제공격처럼 먼저 타격하고 쏙 들어온댔음.

라운드 시작마다 공격력 늘어나는건 뭐 롤처럼 q멀리던져야 쎄지는것처럼 컨셉같고... 뭐... 약도앞에 평-정