선선해진 날씨가 가을이 다가온것을 알려주는 새벽이네요
숙제는 열심히들하고 계신가요?

예고된 9월 원기옥 패치가 벌써 이번주로 다가왔네요
여러가지 관심사 중 새로운 타워도 포함되어있었죠
그동안 다른타워와 비슷하게 3티어 타워에서도 성장에 도움될만한 보상들이 있다고 생각되는데요.

국내 rpg 1위에 빛나는 올해의 게임 로스트아크의 디렉터 빛강선님의 뛰어난 혜안이라면 
이제 막 뉴비티를 벗은 유저들이 가장 목말라하는것은 "전설각인"이라는것쯤은 컨택하셨을거라 생각합니다.

허나 요즘 골드값이 많이 떨어지면서 전설각인서들의 가격이 너무나도 부담스러워졌죠?
낮게는 비아하드 높게는 쿠크세이튼의 스펙 33333을 맞추기 위해서 이런 전설각인서는 선택이 아닌 필수인데요
이번 타워에서 한번 전각의 물량을 풀어주면서 필수로 배워야하는 전설각인의 허들을 낮춰주는 패치가 있을거라
예상합니다.

현 시세와 각인을 제외한 유저들의 스펙업을 위한 다른 요소들을 따져봤을때 조심스럽게 인당 "10장"
따라오는 후발주자들의 부담을 많이 줄여주면서 스펙업을 향한 동기부여도 더 쉽게 불러올 수 있겠네요.
이미 맞춰버린 사람들은 뭐가 되냐고요? 그건 제 알바가 아닙니다 우린 남이기 때문이죠

그럼 이러한 패치이후 다음주 예상되는 전각시세 알려드리며 글을 마치겠습니다

:다음주 전각 시세 예측:
원한:5400골

저받:3700골

예둔:4600골

이상입니다.