10추를 주시면 아주 좋을거 같습니다 ! 인벤 자게는 고객센터니까요!

- 군단장 솔로 연습모드 추가 건의 -

1. 클리어 보상은 없음
2. 솔로로 군단장 레이드에서 개인에게 할당된 모든 기믹을 수행해볼 수 있고 실패시 사망, 예를들어 8인 레이드면 해당 군단장의 HP는 10분의 1로 줄여 솔로로 클리어 가능하게끔 구현
ex) 비아키스 빨파초흰검이 4방향에 다 나오지만 본인이 간 방향의 패턴을 수행하면 기믹 성공으로 인식되 넘어가게끔. 아브 3넴 0줄패턴의 경우 원하는 색깔의 패턴이 2번 내지 3번 나옴으로써 솔로로 기믹을 수행하고 성공하면 넘어가게끔. 별도 원하는 포지션에서 수행하면 성공처리(내가 별 역할 하던지, 네모 하던지 마름모 하던지 아무렇게나)
3. 단체 기믹에서 개인이 수행해야할 부분을 연습하게끔 하는게 핵심 포인트 !
4. 엔드컨텐츠는 연습모드 추가 X - 최소 출시한지 1달은 지난 레이드에 추가하는게 좋을 거 같음!

군단장 연습모드가 추가됨으로써의 장점
1. 숙코가 확 줄어든다 - 의도적으로 숙코하는놈은 나쁜놈이고 어쩔 수 없는데 손이 안좋아서 남들보다 더 연습을 해야하는 사람은 숙코가 안될 수 있음. 이 게임 성인게임이고 의도적으로 숙코하는사람보다 어쩌다보니 숙코가 되는 사람의 비율이 더 높다고 생각함. 숙코해놓고 성격이 더러워서 공대원들과 싸왔을지는 몰라도 애당초 본인은 숙코할 생각으로 파티에 들어오진 않았을것임.
2. 레이드 포기자가 줄어든다 - 트팟 짜는것도 일이고 사람들과 합을 맞춰서 트라이하는것도 부담스러운 사람이 많음, 그런분들도 스스로 노력만 하면 어느정도 숙련되어 반숙파티에 바로 참가할 수 있음.
3. 버스가 줄어든다 - 2번 레이드 포기자가 줄어들면 역시 버스도 비슷한 비율로 줄어들 수 있음
4. 사이버유격 논란을 조금 더 줄일 수 있다 - 애당초 사이버유격 논란이 발생하는게 대부분 사람들이 기믹 성공해도 한두명이 기믹 못하면 파티 전체가 터져서 문제가 생기는건데, 연습모드가 있으면 사람들의 숙련도가 빠르게 올라가기때문에 숙코 스트레스 받지 않고 유격도 재미있게 할 수 있음! 스마게가 레이드 내놓으면서 원하는 부분이 이거라고 생각함. 유격을 다같이 수행해서 협동레이드의 참 재미를 느낄 수 있게 하는것! 하지만 한두명때문에 자꾸 실패하니 빡치고 범인찾고 있는거지.  ㅠㅠㅠㅠ

이 좋은걸 왜 출시 안해요? 10추좀 ㅠㅠ 고객센터 접수나 해봅시다~!