안녕하세요 니나브섭 1430 모코코 바드입니다.

최근 발탄과 비아키스 노말 트라이의 재미를 몸소 느끼고 두근두근한 마음으로 레이드 다니는 모코코인데,

발탄노말 비아노말 선클경은 있지만
아직 체득이  잘 안되어서 드디어 로요일이구나!! 하고 흥분해서 발탄 트라이 랏폿방을 들어갔습니다. 학원 팟 아니였습니다.

입장해서 공대 2팟 워로드님이 상세하게 패턴 설명하길래

속으로 친절한분이겠구나 했어요. 이때 템렙이랑 길드명 봤어야하는데..  아예 공팟 들어가기전에 템렙 확인을 안한 제 잘못도 있는 부분 인정합니다.

아무튼 첫트 1넴에서 구슬 먹기도 전에 우리팟 딜러분 두분 누워계셔서 맴찢이였어요.

파티원 캐어를 못한 제가 아직 미숙했다 싶었지만 트라이니까 딜러분들도 점점 괜찮아지겠지 싶었거든요.

구슬에서 8번까지 먹는게 리트가 한 3번에서 4번 정도났던걸로 기억하는데
좀 이상한게 몇몇 사람이 딜을 안하더라구요.  순간 짜증났었는데 먼가 패턴 때문에 딜중지 한건가 싶어서 오해하지 말자고 생각하고 2넴으로 넘어갔죠

2넴에서 트라이면 갑옷 잘 안부숴질거라고 예상은 했고, 어찌해서 갑옷 부수고 빨간 피자패턴 정도 지나고 나서
첫번째 리트나기전까지 4명정도가 이미 죽어있었어요.

두번째 리트에서는 버러지 전에 이미 많이 다들 죽어있는데..
3카운터 나오고 했는데 유령패턴까지 블레이드 한분 남았다가 광폭화되서 리트했죠

세번째 리트정도에서 당연히 다죽고 워로드님이랑 블레이드님 남았었는데 "패턴 나올건 다 보셨네요"(실제로 패턴이 3카운터랑 속박이랑 다 나오긴했는데)
유령에서 한분이 "이제 카운터는 다 제가 치겠습니다" 이런 소리하고 걍 클리어해버리고
중간에 부캐가 이거라 어쩌구 저쩌구...

뭐지 싶어서 한분 템렙 보니까 워로드님  1485...

순간 너무 짜증 났어요.
트라이해서 오늘 신나게 맞고 패턴보고 체득할 생각으로 돌린건데

나는 패턴 더 봐야 숙련이나 반숙 클경 팟에 민폐 안끼치는데 이 생각으로 트라이팟 온건데..
님들 잘하는거 아는데 그거 보려고 돌린건 아닌데..

처음 발탄 노말 트라이했을때 4일 동안 트라이 해도 못깼었어요. 답답했지만 그래도 내일은 트라이해서 선클 할 수 있지 않을까하는 기쁜 마음으로 군단장 트라이 돌았어요.

그런데 오늘 이사람들은  제가 느꼈을때 " 보여 모코코들아 내가 이정도로 잘해 "  이게 다 인 것 같았어요.

로아하면서 만났던 선생님들이랑은 그냥 달랐어요.
본인들이 잘한다는거 보여주고 싶어하는게 훨씬 더 큰 느낌이였어요.

트라이에서 오늘 클 못해도 패턴을 숙지할 기회라도 줘야하는데 이미 버러지패턴 전에 모코코들 다 죽어있는데
트라이팟에서 2,3 리트만에 걍 클리어 해버리시면  너무 하신거 아닙니까...

버스 태워달라는 말은 한적도 없는데
분명 저는 오레하,아르고스,요호,이그,벨가 버스를 단 한번도 타본적 없는데...

트라이 길어져도 못깨면 스트레스 받는거 너무 잘 알고있습니다.
하지만, 트라이의 재미와 조금이라도 숙달되어가는 내자신을 보고 싶은 것 뿐인데,
패턴 숙지해서 피한 다음 딜러들 쉴드 씌워주고 힐해줘야하는데,
오늘 안되면 내일은 더 잘해서 딜러들 캐어해줘야지 이런 두근거림이 있는데

이분들이 일주일의 제 큰 행복을 하나 뺏어간 기분이네요
웃긴건 저랑 다들 비슷한 생각들이셨는지는 모르겠지만 파티원분들 단 한마디도 없으셨어요

저번주 비아노말 첫트라이에서는 위장으로 들어온 바드 선생님 계셨거든요.
학원팟도 아니였고 위장으로 들어오신거 나중에 알았는데 통디코 오라고 그러셔서 디코로 듣기만 하면서 했었는데도 너무 재밌었어요.

모코코이지만 로아 해보면서 가장 기억에 남도록 재밌었어요.
비록 듣고 바로바로 브리핑 받고 하는 거였지만 8명 선클 했었으니까요.
6시간 7시간 걸려도 늪에서 달려가며 7명 다 죽고 선생님 남바절이던 공대가 직접 무력화 하고 촉수깨고 늪깔고 웨이쓰고 했으니까요.

그때 바드 선생님 너무 멋져서 닉네임도 기억하고

입고 계셨던 런칭 아바타 하양 파랑 있는 아바타도 찾아보고, 다음날 바로 아바타 같은걸로 사버릴 정도로 로아의 재미를 느껴버렸는데

이때 경험과 오늘의 경험은 너무 비교되고 허탈해서 글 써봅니다.

다음부터는 템렙이랑 길드명 방제 이런거 꼭 확인하고 들어가야 된다는 것도 배웠습니다.

선생님들 모코코들한테 기회조차 뺏어가시면 섭섭합니다 ㅜㅜ