저글을못쓰는대 진자 저히리퍼님 넘 기여워서 공유하고십어서 써요 

모코코가 달려있을 때 부터 우연히 알게된 착한 리퍼님 ! 뉴비땐 내실을 뭐부터해야하는지 섬마 어디가 쉬운지도 몰르구 캘린더섬도 맨날 까먹었었는데 귓말로 막 주말10시20분쯤되면 
리퍼 : 메데이아가세용
섬이벤트 귓말로 쇽 알려주시고

뉴비땐 캘린더섬도어디 가야좋은지 모르니까 그것도 설명해주시고
쌀섬은 꼭 챙겨주시고

리퍼 : 쌀섬있어용 블루홀가세용 

이런식으루 ,,? 계속챙겨주던 분이 계셨음!

어느날 내가 쿠크세이튼 잡고 첫 성불을 자랑하려구 귓말을 했는데 모코코때가 엊그제같은데 대견하시다고 자기는 아직 발탄도 안깨보셨다는거야
 놀라서 ?!?! 이런상태였는데 내가 왜 냐구 물어보니까 팀한테 피해주실까봐 전부 버스만타셨대 ㄷㄷ;
그래서 33333 풀유물 한참 오버스펙으로 발탄을 트라이를 하신뒤에 깨시고 넘 조아하시는거
 앞으로는 여러 레이드에 도전해보실 예정이래

그러다가 시간이 지나구 나도1500 리퍼님두 1490이 되신거야
칼엘은 잘 다니시고계신가 싶어서 귓말로 물어봤는데
칼엘리고스를 혼자 잡으신대
이유가 머냐고 물었더니 파티도 어차피 잘 안받아주고  팀한테 피해끼치기실으시다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 매일매일 칼엘을 솔플로..... 정비소를 들락날락 하시며 잡고계셨던거였음 ㅠㅠㅠㅠㅠ(대체어케잡으신거에요)
글애서 어제! 리퍼님을 대리고 나(바드) , 지인(건슬) 일케 뎃꼬 3인 지인 +공팟1분 껴서 츄라이했어

파티는 처음이라 넘 떨리신다고 하시는거보고 귀여우셔서 주글뻔함,,
매일매일 솔플로 강하게 크셔서 그런건지 카운터도 칼같이잘치시고 15층딜러들한테 딜도안밀리고 잘치시는겨

끝나시고 같이가줘서 넘 고맙다구 첨애볼땐 내가확실히 응애였는데
버프받아보니까 큰게 체감이 되신다고 하더라
먼가 뿌듯했어
종종 가치 칼엘데이트가자고 하고나서 끝나따,,