푸념글좀 써보려고 합니다.

저번주에 길드내 상위 딜러 유저 6명이서 아브무기 20강을 찍게되었습니다. 
그래서 아브 노말 5-6같이가면 얼마나 빠를까? 라고 생각하면서 이번주에 숙련파티를 짜게 되었는데
(딜러유저 평균렙 1550 이상)
많고 많은 서폿 지원중에 바드 2분을 공팟으로 받아서 출발 했습니다.

솔직히 저희 스펙이 딜이 부족할 일은 전혀 없긴 하지만 빠르게 밀면 좋긴 하잖아요?
그럴려고 서폿을 받아가는거고?
5관문을 시작하고 1파티 바드분은 첫 메테오가 끝난 뒤 아제나 딜타임때 용맹을 써주긴했습니다.
하지만 그 뒤로 용맹은 없었고 절구..는 110줄에 본인 피가 절반이라 쓴거 밖에 안보이네요. 2 메테오 끝나고도 용맹은 안 들어 왔구요.
2파티 바드는 제가 버프창을 못봐서 잘 모르겠지만 같이하는 분들이 말씀하시는 내용으로 봐선 메테오 끝나고 딜 몰 때 단 한번도 용맹은 안 들어 왔다고 하네요. 심지어 2메테오 후 딜타임 때에는 본인 피가 좀 깍여서 절구를 깔았
다고..

6관문 땐 1파티 바드분은 본인 할일 충분히 잘 하셔서 별로 기억에 남는 일은 없지만 2파티 바드가
너무 충격적이어서 기억에 안 남았을 수도 있네요. (이하 바드는 모두 2파티 바드를 말하는겁니다) 
찬미 패턴 시작 후에 저와 바드 그외 2분 이렇게 외부에 남게 되었습니다. 제가 9시쪽을 보고 바드가 12시쪽에 서게 되었습니다. 첫번째는 1시 9시 였는데 바드가 그쪽으로 날아가서 체크를 시작한건지 1시핑은 제대로 찍더라구요
그다음 3시에 핑이찍히고 다른 하나는 안보이는데 12시쪽 보니까 바드가  중앙타일 12시쪽에 붙어서 빙빙 돌고 있더라구요? 결국 다른데는 핑이 안찍히고 나중에 메테오 떨어진거 보니까 1시더라구요;;

그 뒤 바드 때문은 아니지만 리트가 나게 되었고, 다시 찬미로 가게 되었습니다.
이번에도 마찬가지로 제가 9시, 바드가 12시를 맡게 되었는데 제가 9시확인을 하고 10시 12시 까지 쭉올라가는데
또 똑같은자리에서 빙빙 돌고 있더라구요? 혹시나 해서 12시 가보니까 12시 아브렐슈드환영이 도네요;; 제가 안올라갔으면 12시인걸 몰랐을꺼고 제가 확인 할 때 까지도 중앙에서 돌고있더라구요. 

너무 어이가 없어서 뭐하세요? 라고 물어보니까 "님이 핑 찍었자나요" 라는데 말이 안나오더라구요

그리곤 노메때 속박 걸려서 죽고...
물론 저도 2문양때 실패해서 죽긴 했습니다. 그래서 죽은것에 대해선 아무런 말도 안했고.
 클리어 한뒤에 하는 얘기를 들어보니까 뭐.."12시 실패하는걸 많이 봤다 본인은 보스 카운터 보고있었다" 라고 
하던데 본인 자리는 본인이 가서 확인을 해야지.. 아니면 본인이 숙코라서 맞는건지 모르신다는 건가? 뭔 이상한 말을 하더라구요?

그럼 절구는 왜 파티원들 피 충분한데 거기다가 까는거냐 라고 물어보니 쉴드 까지면 풀피가 아니랍니다... 
다들 체크하고 있는데 그런 변명을 하네요 ㅋㅋ

다들 템렙도 높고 딜이 쌘 파티는 맞고 딜컷 해야 하는것도 맞긴한데 바드랑 같이 가는건 딜 모는 타이밍때 용맹 버프와 쉴드, 피가 한번에 확 까이면 절구 이런거 기대하고 받는 거 아닐까요? 콜을 안한 저희 잘못이라 할 수도 있기야 하겠지만 메테오 끝나고 확실하게 딜 모는 타이밍때 용맹 이런거 까지 콜을 해줘야하는거면 숙련이 맞는건가..

찬미 패턴때 중앙에서 빙빙돌면서 환영 체크 안하고 보스 카운터 보고있는게 옳은 공략법이라면 제가 
그 바드에게 연락 드려서 사죄 드리겠습니다. 근데 그게 아니라면
2파티 바드는 부디 찬미 공부좀 다시 하고오시길 바랍니다.

길드에도 바드분들 있으시고 잘 하시는 바드분들 보면 와 진짜 잘한다 소리가 절로 나오고
정확한 타이밍에 버프 들어오고 이런게 케어다! 라고 하시는분들도 많으신데
요새들어서 이런 바드들 좀 자주 만나게 되다 보니까 바혐이 깊어지네요.
(전엔 하드 12 트라이 하다가 저녁10시반에 밥먹으러 가야한다고 도망가고)

이상 푸념글이였습니다.