우선 본인이랑 상관 없다는 인증

저는 노말 군단장과 리허설/데자뷰의 입장횟수 공유를 반대합니다

노말 쿠크 아브 깨면 지금처럼 리허설/데자뷰 보상 주고
노말 쿠크 아브를 못가는 유저들은 리허설/데자뷰에서 보상 주고

노말 쿠크 아브 가는데
추가로 리허설/데자뷰를 가고 싶은 유저들은
보상 없이 갈 수 있게 해줘야 된다고 생각해요

1. 리허설 / 데자뷰의 존재 의의 (줄여서 리데라 하겠음)

리데는 다른 군단장 숙제와 다릅니다
고인물들에게는 매주 귀찮은 숙제일 뿐이지만
뉴비들과 비숙련자들에게는 따로 연습을 할 수 있는
수련장과 비슷한 곳이라고 생각합니다

노말 트라이팟에서 연습하면 되지 않냐고 하시는데
노말에서 해도 되죠
근데 노말은 난이도가 훨씬 어렵고
노말과 리데 병행하면서 추가로 경험치 쌓는 것도 적지 않다고 생각합니다
(노말에서는 12마 가는데 리허설에서 34마 연습을 한다던지)

이런 곳을 군단장과 같이 입장횟수를 제한한다?
문제가 있다고 봅니다

2.  발비알 박멸 ㅋㅋ

이렇게 주장하시는 분들 계시던데
발비알 장기주차 하는 사람들이 1캐릭만 있을까요?
그런 사람들은 이번 패치로 전혀 영향이 없습니다
한 캐릭으로 발비 가고 리허설 가고
한 캐릭으로 발비 가고 데자뷰 가면 됩니다
손해를 보는 건 오직 1캐릭터 키우기 바쁜 뉴비들입니다

3. 나는 리데 혜택 못받고 올라왔는데

이런 주장하시는 분들도 계시더라구요?
부캐 키우실 때, 본캐 강화하실 때 리데 보상 1도 안쓰셨나요?
리데 보상 받아서 전각 맞추거나 파시고(교가였나 기억이 안나네)
리데 보상으로 전선팩 안받으셨나요?

리데 핵심 보상이 빨간책 2종이라구요?
1490 이미 완화됬다는 주장하시는 분들이 내세우시던게
빨간책 2종 아니었나요?

저 같은 경우는 복귀하고 소서 본캐로 해야지하고 1460을 빠르게 찍었습니다
바드 1415가 또 있어서 1430 찍고
소서는 발비하드 버스타고
바드로 발탄노말 비아노말 트라이 박으면서 올라왔습니다

발비하를 직접 다닐 수 있을 때 쯤부터 여유가 생겨
리허설/데자뷰를 공부하고 다녔구요

근데 지금 상황에서는 저 같은 유저가 있다면
리허설 데자뷰를 본캐/부캐로 나눠서 가야겠죠?

본캐와 부캐가 직업이 다른데 아무래도 숙련도가 달리지지 않을까요

이상입니다 ㅃㅃ