지금 서폿 3333이 딜러에게 뭐라고 하는게 문제가 되는거지 

그걸 벗어나서 서폿의 3333각인을 문제시 하는 사람들도 꽤 있던데

서폿 3개 다 키워본 입장으로서 , 딜러 본캐인 입장으로서 말해보자면

서폿 각인은 3개 말고는 필요없다고 봄.

직각 , 각성 , 전문의 

이거 3개 이외엔 의미가 다 미미한 것밖에 없어요.

그 외 맞추는 서폿 각인이 보통은 중갑 정흡 구동 급타 정도인데 

중갑 정흡은 특성을 보통 신속으로 가기때문에 

딱히 맞을 일 자체가 없을뿐더러 생각보다 맞아도 그리 아픈 것도 아닙니다.

딜러는 무기부터 올리지만 서폿은 같이 올라가기때문에 딱렙으로 맞아도 생각보다 맞을만 합니다.

서폿으로 즉사로 죽거나 기믹때문에 죽은 적은 있어도 맞아서 죽은 적은 플레이 전체로 봐도 손에 꼽을 정도고요.

구동 급타 경우엔 

구동은 시각적이거나 서폿을 해준다는 기분 좋은 감각만 남는거지 

실제로는 성능이 엄청나게 안좋습니다. 사실 조금만 계산해봐도 이걸 굳이 맞춰야하나 싶을정도고요

급타의 경우엔 쿠크 3인버스 돌릴때 빼고는 회수만 재깍재깍 잘 던지고

압도만 박아둬도 문제가 생기는 레이드가 없습니다.

반면 딜러의 각인 하나마다 

16%로 질적으로 차이가 나니 당연히 딜러분들은 33333 이상 맞추는게 맞고요

저도 딜러지만 딜러분들의 나는 33333인데 서폿도 33333맞춰야한다는 보상심리 자체를 이해 못하겠네요.