안녕하세요 저는 라라학원팟 로고제작 및 디자인으로있었던사람입니다
인벤아이디가없어 빌려서씁니다

저는 1490을찍었는데도 군단장이무서워서 가지않았습니다
그러다 학원팟이란걸알게됐고 라라는아니었지만 학원팟을통해 군단장을 깨고 학원팟에 정말 감사했던 그런사람이었구요

라라학원팟에서 재능기부를 받는다는 소리를듣고 별거아닌 실력이지만 보탬이되고자 했습니다
로고제작과 원장님 프로필을 제작했고 남은 선생님들 16분의 프로필을 제작중이었습니다

하지만 단톡에들어가서 선생님들 대화를보고 좀 충격을받았어요
뒷담...직업혐오발언.. 그래서 단톡을 굳이 할필요는없다고 봤어요

알람을끄고 제작기간이 오래걸렸지만
저도 현생을살아야하니 일과로아를하며 16개중에 13개까지 완성했고 한번에 보내드리려했습니다
제가 소통을 안한건 사실이지만
평소 노말56같이가실래요 하브갈렙되셨네요하면서 개인디엠을하시던 원장님이셔서
필요한말이있으면 개인연락을줄것이라고 생각했습니다

하지만 연락없이 단톡방강퇴시키셨더라구요
전 그거까진 내가 연락없긴했으니까 그럴수있다라고생각했어요
그런데 내부고발자분이 연락주셨길래 저는 제가 내보내졌다는 사진만 보여드렸고

그걸로 글쓰신다는거 쓰지말라고까지했습니다
근데 그냥 멋대로쓰신거구요

제가 제공한자료는 제가 단톡에서 내보내졌다는 짤 하나뿐이고
나머지 카톡캡쳐는 그분이하신건데

제가 연락을하지않았던건 잘못이지만
말없이 강퇴한건 문제가되지않는건가요? 끝까지 말없이 강퇴해서 죄송하다는말은없고
연락안되셔서했어요, 그점은 제 실수네요 이런말만하는것도 다 참았습니다

원장님 사과문수정해주세요
제 이야기는빼시고 하셨으면좋겠네요

전 내부고발자아니구요 그분이랑 알아서 해결하시길바라요
당장 인벤에 단톡짤올린사람만 한둘이아닌데 
내부고발자가 저라고생각하는게 참...저는 그글올라간줄도몰랐고 알고나서 일키우지말라고 그분들한테 다 글내려달라고 부탁해서 글 다 내리게했어요..

내부고발자가 저라기에는
절구쌤터지고나서 단톡 뒷담화.. 전 그때 단톡나가져서 없었습니다
실시간으로 올라왔다고 들었는데 그래도 제가 내부고발자인가요