이라고 제목 달았다가.. 개역풍 맞은거 같은데..

계속 오지게 줘팼나 보네 
지금은 글삭한거 보니까 ㅋㅋㅋ

이걸로 예전 화제글도 올라서 봤었던거같은데
댓글로 욕 오지게 하더만, 대부분 뭐 욕하는게
로드맵엔 거기에 1~2월 이라 되어있다고 억까 ㄴ 이러는거 같던데..

근데 솔직히 대깨로들 충신들 말고, (나도 오픈때부터 로아했는데)
말나올만한 일인건 팩트아님?

애초에 로드맵 1~2월, 
로아온당시에 스샷 나온거 보니 파티원 지도 함께사용하기식으로
어느정도의 시스템 기본틀은 이미 구축한거 같았고

기존 시스템 큐브나 회랑 입장권 큐브 3장사용하기처럼,
지도를 입장권 시스템으로 그리고 큐브처럼 3장한꺼번에 사용하면 3배 이벤 되듯이
지도도 파티원 큐브 입장권식으로 지도사용된 수만큼 적용하듯이 4배 보상적용하고,

기존 시스템에도 적용되어있는 것 들인거같은데.. 이렇게 오래 걸릴 일인가 싶기도 하고?
그렇다고 사기가 없는것도 아니고, 약관은 바로바꿔서 사기 바로 영정 시킬것도 아니고,

로아온때 죄송한데 사기 못치실것같아요 하면서 한달넘게 방치하면 그 이후에 사기당한 애들은

말나올만 한거지.. 더군다나 긍정적인 요소가 있는것도 아니고,
괜히 지도 품앗이 하다보면 원대,템렙 낮다고 님 먼저가셈 하면 서로 기분나빠서,
사기꾼이 아니더라도 서로 감정상하게 될수도 있는 문제인거임

그리고 늦으면 늦어질수록 로아온때보고 지도 개선해준다는거 보고 품앗이 안돌고모으는 애들도 있을텐데
그게 쌓이면 쌓일수록 어마어마해져서 나왔을때 시세 십창날것도 분명하고
더군다나 4배 이벤되면 지도 4번돌걸 1번만 돌면 될건데 시간적소모값도 줄여주니
모을수록 시세는 십창 리스크는 당연한거고

언제 얼마나 대단하게 나올진 모르겠지만, 
나왔을때 로아온때 본것처럼, 스샷나온것처럼 그대로 큰변화없이 적용되면, 빡칠것같긴함...
거기서 뭔가 보완하고 보완하고 완벽한 시스템으로 나오는 거겠지?

로아온 로드맵 1~2월이니 괜찮다고 억까란 소리하는것도 개돼지처럼 보이기는함ㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 로드맵때 언급도 안됐고 옛날에 불탔다가 장작식어 산화되어 잊혀진

서버이전문제를 굳이 이 타이밍에 꺼내서 2주동안 하는것도 
뜬금포로 다른편의성보다 우선시한것도 이해안되니까 
(최근에 이걸로 불만인것조차 못봐서 뜬금없다고생각했는데 뭔 이슈가 있었다면 알려주면 좋고)

이걸 1~2월 스마게의 로드맵 숙제 끝나고 없뎃기간에 하는거면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 여기에다 비공에 논리없이 욕하는 사람 많겠지만 글써봄ㅋ